Вт, 16 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вт, 16 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Ударными темпами
11 июля 2022, 14:00

Ударными темпами



Премьер-министр Мишустин поддержал дорожный мегапроект Евгения Куйвашева

Председатель правительства России Михаил Мишустин прибыл 4 июля в Екатеринбург для участия в Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ-2022». Он поддержал проект губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева о строительстве мегатрассы Москва – Екатеринбург – Челябинск и Москва – Екатеринбург – Тюмень.

«Строительство новых, современных трасс из Екатеринбурга до Челябинска и Тюмени в перспективе сделает Свердловскую область новым логистическим центром России. Через Екатеринбург пойдут транспортные потоки из Казахстана, что очень важно в условиях санкций и развития параллельного импорта», – отметил Евгений Куйвашев.

Появление в регионе такой большой стройки означает многомиллиардные инвестиции в экономику области. В свою очередь, превращение Свердловской области в логистический центр даст возможность появления в регионе десятков тысяч новых рабочих мест.

Трасса М-12 Москва – Казань – Екатеринбург в Свердловской области строится опережающими темпами. Михаил Мишустин распорядился выделить ещё 28 млрд рублей, чтобы ускорить строительство. В целом строительство трассы оценивается в 800 млрд рублей. Большую часть этих денег Свердловская область получит из федерального бюджета.

Изначально проект трассы М-12 предусматривал строительство скоростной дороги Москва – Казань. Летом 2021 года президент Владимир Путин предложил замкнуть её в кольцо, протянув до Екатеринбурга, Тюмени и Челябинска.

В августе этого года завершится часть проекта: трасса Екатеринбург – Челябинск станет полностью четырёхполосной. В перспективе для жителей Камышлова и Камышловского района, а также для гостей города и района появление четырёхполосной трассы Екатеринбург – Тюмень даст возможность объезда Богдановича, Белоярского и других населённых пунктов.

По материалам департамента информационной политики Свердловской области
Фото СВЕ.рф.

Читайте также:  300 новых социальных объектов

© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.