Воскресенье, 16 декабря 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 16 декабря 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
01 июля 2016, 12:00

«Украшаем» землю свалками?



1711487Письмо комментирует руководитель

Из письма в редакцию: «На выезде из Кочнево в Ерзовку есть большая свалка. Она там уже, наверное, не один десяток лет. Свалка с каждым годом всё больше, ветром весь мусор раздувает. Что предпринимает местная власть?»

За ответом обратились к главе Галкинского сельского поселения А.А. Шумаковой. Вот что она сказала:

– Да, есть у нас эта большая проблема. Причём создают её сами жители, и не только села Кочневского. Уже даже с дороги съезжать ленятся, прямо по ходу движения выбрасывают отходы на обочину, а также выгружают из прицепов и тракторных телег. Доходит до парадокса: звонит однажды женщина, жалуется на эту свалку, а другой человек сообщает, что её муж только что мусор свой там выбросил.

А что делается на кладбищах! На установленные места сбора мусор не выносят, валят, где попало! Могу похвалить в этом году только сёла Куровское и Б. Пульниковское, где жители при уборке кладбища вынесли мусор в место сбора, и после родительского дня мы спокойно собрали и вывезли. На Галкинском постарались убрать и с территории, но это ручной труд, большие затраты, а гарантии, что снова не разнесут мусор по кустам, нет.

Мы со свалками боремся: счищаем мусор с обочин, расчищаем подъезд к месту складирования, гуртуем, укатываем, частично вывозим, с жителями беседуем. Бесполезно!

Читайте также:  Что ждет нас с восточной стороны?

И как быть? Это сегодня общая проблема. Сколько можно об этом говорить? Повсюду свалки!

Нужно осознать, что каждый должен платить за сбор, вывоз и хранение твёрдых коммунальных отходов на полигоне. У каждого на это должен быть договор со специализированной организацией. В нашем техногенном обществе не может быть такого: «А у меня нет мусора!».

На территории района должна появиться переработка мусора, свои «мусорные короли», которые будут заинтересованы в сборе отходов.

Мы, в соответствии с потребностями жителей, будем обустраивать контейнерные площадки для сбора твёрдых бытовых отходов.

Помните, что не место красит человека, а человек место. Задуматься надо, как выглядят хозяева наших сёл и деревень в глазах приезжих, если такие свалки на въезде. Призываю всех соблюдать чистоту, ведь чисто не там, где без конца прибирают, а там, где не сорят! Каждый должен вести себя цивилизованно, чтобы оставить своим потомкам чистоту и красоту. Ведь у нас такие красивые места!

Подготовила Галина ШИПИЦЫНА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: