Ср, 19 Фев. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
31 марта 2013, 12:00

Укротители железа



Камышлов спортивный

Патриоты «Бригантины»

Почти год в клубе «Бригантина» существует секция атлетической гимнастики. Мальчишки из ближайших дворов с охотой приходят сюда по вечерам, здесь и мышцы можно «покачать», и в настольный теннис поиграть.
Регулярно проходят местные соревнования по различным видам спорта, где выявляются сильнейшие. Вот и 18 февраля прошли состязания по жиму штанги лежа, где определялись силачи для выступления на городских соревнованиях. В младшей группе 1-е место занял Данил По-дюков, 2-е – Данил Зорин, 3-е – Сергей Якимов. В группе постарше: 1-е место – Роман Сердюков, 2-е – Максим Петухов, 3-е – Александр Поторочин. Здесь уже есть свои разрядники и рекордсмены.

Соревнуемся дома

Городские соревнования по жиму штанги лежа, посвященные Дню защитника Отечества, становятся все популярнее. На этот раз 23 февраля в ДЮСШ собрались атлеты от самых юных до ветеранов. 37 участников боролись за медали, кубки, разряды.
Даниил Рябцев – уже зарекомендовавший себя атлет – вновь победил среди «мальчиков» и выполнил III спортивный разряд. Второй здесь Тимофей Лиханов, тоже уже опытный юный атлет, третье место у Максима Петухова, этого участника выставил на соревнования клуб «Бригантина».
В категории «девушки» Дарья Чуркина уверенно заняла первое место и выполнила III спортивный разряд. Второе место у Алёны Макаровой, третье – у Валерии Алешко. У «юношей» шла упорная борьба, все соперники имеют I спортивный разряд, и подсчет коэффициента провел компьютер. В итоге первое место у Глеба Артамонова, и не случайно. Он – двукратный чемпион мира, и опыт его не подвел. Второе место занимает Сергей Степанов (чемпион кубка мира 2012 года), третье – Влад Маркелов. «Юниоры» работают по КМС-нормативам, и тройка призеров здесь такова: Виктор Путинцев, Роман Григорьев, Кирилл Абатуров.
У «мужчин» страсти кипели в борьбе за переходящий кубок, и вес на штанге нешуточный: Дмитрий Подвысоцкий – 180 кг, Роман Китаев – 175 кг, Сергей Польдяев – 170 кг. По специальному «счетчику Шварца» был определен коэффициент каждого атлета. На этот раз обладателем переходящего кубка стал Дмитрий Подвысоцкий, занимающийся в ДЮСШ. Также по итогам этих соревнований была сформирована команда для участия в открытом чемпионате УрФО в Екатеринбурге.

Читайте также:  Работает новый стадион

Выезжаем в Екатеринбург

С 28 февраля по 3 марта в Екатеринбурге в МВЦ «Экспо» прошел открытый чемпионат Уральского федерального округа по пауэрлифтингу и отдельным движениям. Камышловская федерация тяжелой атлетики выставила шесть человек в разных категориях. А померяться силами на соревнования съехалось около 400 участников.
В пауэрлифтинге честь города защищал Павел Вяткин – атлет из ДЮСШ, чемпион города по пауэрлифтингу среди юношей и чемпион Азии 2012 года среди юношей 16-17 лет. На этот раз Павел перешел в более тяжелую весовую категорию, где и нормативы больше, и соперники сильнее. В упорной борьбе он занял второе место, улучшив свои силовые результаты.
На следующий день проходил «жим лежа». В самом легком весе и младшей группе от Камышлова выступил Даниил Рябцев, это был его дебют на таком уровне. В городе он сильнейший среди «мальчиков». Тактика, опыт тренера, ну и, конечно, собственная сила воли не подвели Даниила – первое место в весовой категории до 60 кг. Тимофей Лиханов занял третье место, очень сильные оказались соперники, хотя Тимофей выложился на все 100%.
Ну и завершил выступления в тяжелой категории титулованный атлет ДЮСШ Глеб Артамонов, вновь став чемпионом, уже УрФО. Хотя он и показал неплохой результат, но норматив на звание кандидата в мастера спорта не выполнил из-за травмы. В «юниорах» чемпионом стал Кирилл Абатуров, выжав штангу 152,5 кг.
Из ветеранов неплохо выступил Николай Польдяев, выжавший штангу весом 175 кг и выполнивший норматив мастера спорта по жиму лежа.
Скоро у атлетов начнется подготовка к городскому чемпионату по пауэрлифтингу, он и завершит зимний сезон, а состоится 4 мая в честь Дня Победы.

Александр АРТАМОНОВ, председатель городской федерации тяжелой атлетики.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: