Пн, 3 Окт. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пн, 3 Окт. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Улица Энгельса пополнилась остановками
12 августа 2022, 16:00

Улица Энгельса пополнилась остановками



Елена ДУБЫНИНА

В понедельник днём на остановке «Московская» (ранее называлась «40-й магазин») появился остановочный павильон. В этот же день радостное событие произошло и на «Макара Васильева», где не один десяток лет пассажиры ожидали автобус на пустыре. Оба павильона переехали с Насоновской. Пусть не новенькие, но состояние их хорошее, есть где укрыться от непогоды и солнцепёка.

В Насоново же вместо этих комплексов будут установлены новые, в рамках контракта по реконструкции автомобильной дороги и тротуаров. Работа здесь кипит, предстоит ещё достаточно много сделать, прежде чем улица преобразится.

Ранее глава Камышлова Алексей Половников говорил, что на «Московскую» переедет павильон с остановки «Рабочая», но состояние конструкции требует ремонта либо утилизации. Точка в теме обновления остановочных комплексов не поставлена.

– На ближайшие годы у нас есть план обновить остановочные комплексы на центральных улицах под единый стиль, – говорит А.В. Половников. – Если поликарбонатные покажут себя хорошо, значит, будем заказывать такие. Больной вопрос с остановкой «Автостанция», что находится между автовокзалом и музеем, откуда люди уезжают в Елань. Земля там отмежёвана, чтобы пассажиропоток перенести на остановку по улице Ленина, необходимо павильон реконструировать или заменить для большей вместительности пассажиров. Мы работаем в этом направлении, как только позволит финансовое состояние, реализуем задуманное. 

Фото Андрея Зайкова.
На фото. 8 августа на остановке «Московская» (ранее называлась «40-й магазин») появился долгожданный остановочный павильон.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.