Пн, 13 Июл. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Уникальные газеты (фото)
18 февраля 2020, 12:00

Уникальные газеты (фото)



Подведены итоги городского конкурса школьных СМИ.

Сергей ОЗОРНИН.

3 февраля в детской библиотеке состоялось подведение итогов первого городского конкурса школьных СМИ, посвящённого году Павла Петровича Бажова в Свердловской области. Напомним, что его организаторами в начале 2019 года выступили комитет по образованию, культуре, спорту и делам молодёжи администрации КГО и редакция газеты «Камышловские известия». Идея конкурса заключалась в том, что на основе заметок и публикаций об уральском сказителе, выходивших в школьных газетах в течение года, юнкорам нужно было создать специальный выпуск, посвящённый году Бажова, и представить его на суд жюри.

Все шесть газет интересны и уникальны по-своему, у каждой есть своя особенность
Все шесть представленных газет интересны и уникальны по-своему, у каждой есть какая-то своя особенность. Во многих из них используются разные жанры: интервью, репортажи, заметки, эссе, кроссворды, много фотографий и детских рисунков. Кроме биографических материалов о жизни и творчестве писателя, со страниц своих газет дети рассказывали и о мероприятиях, проходивших как в школах, так и в городе, как, например, это сделали юные журналисты школы № 3 в газете «Новая волна».

В газете «Кристалл» школы № 1 содержатся уникальные познавательные материалы на основе воспоминаний Клавдии Новожиловой, которые хранятся в музее школы. В газете «Лицей Life» лицея № 5 много заметок, фоторепортажей, рисунков, есть развлекательная страничка. Газета «58-я параллель» школы № 58 хотя и небольшая по объёму, ценна тем, что дети под впечатлениями от прочитанных произведений Бажова написали свои сказы. А юнкоры «Школьных вестей» школы № 7 и «Шести горизонтов» школы № 6 использовали в своих работах многообразие жанров и рубрик, в газетах много хороших познавательных материалов.

Читайте также:  Весьма изрядный получился коллаж

Победителем городского конкурса школьных СМИ в рамках года Павла Петровича Бажова в Свердловской области стал пресс-центр школы № 3 с газетой «Новая волна» (руководители А.И. Болёва и С.Н. Долгушина). Второе место присуждено газете школы № 7 (руководитель Я.С. Чикунова), третье – газете «Кристалл» школы № 1 (руководитель Е.Е. Крысанова). Специальных номинаций удостоены: газета «Лицей Life» лицея № 5 (руководитель М.Д. Мухина) – «За создание познавательно-игровой страницы», газета «Шесть горизонтов» школы № 6 (руководитель И.В. Чищеня) – «За полноту отображения информации о творческом наследии Бажова», газета «58-я параллель» школы № 58 (руководитель Л.А. Третьякова) – «За самобытность русского языка».

Все участники конкурса награждены дипломами комитета, также от председателя совета благотворительного фонда «БАЖОВ» Сергея Полыганова в подарок они получили книги «Огневушка-Поскакушка», а призёры – подарочные сертификаты.

Педагоги и дети поблагодарили организаторов, отметив, что было приятно участвовать в конкурсе и они готовы участвовать и в последующих. После награждения состоялось дружеское чаепитие. А все спецвыпуски школьных газет останутся в детской библиотеке, чтобы их мог прочитать любой желающий.

На фото. Алёна Ивановна Болёва, Мария Ивановская, Александр Солдатов, Кирилл Хапочкин и Светлана Николаевна Долгушина (пресс-центр школы № 3).

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: