Пн, 16 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пн, 16 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
11 июля 2010, 14:00

Уплати штраф и спи спокойно



В Камышловском ОВД прошла оперативно-профилактическая операция «Должник». Основная цель — взыскание административных штрафов и привлечение к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ лиц, уклоняющихся от их уплаты.

Данное правонарушение грозит административным штрафом в двукратном размере от суммы неуплаченного либо административным арестом до пятнадцати суток. Штраф должен быть уплачен не позднее 30 дней со дня вступления постановления о его наложении в законную силу либо со дня истечение срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных ст. 31.5 КоАП РФ.
Подтвердить оплату штрафа необходимо, предъявив в ОВД (кабинет № 49) квитанцию, свидетельствующую о его уплате. При отсутствии такого документа, по истечении 40 дней со дня вынесения постановления, инспекторы по исполнению административного законодательства направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, лицо, не оплатившее штраф, привлекается к административной ответственности в соответствии с ч. 1.20.25 КоАП РФ, причем протокол о правонарушении может быть составлен и в его отсутствие, если не было надлежащим образом сообщено о времени и месте его составления, разъяснены права и обязанности.
За 5 месяцев 2010 года по ст. 20.25 ч. 1 КоАП РФ привлечено к административной ответственности 79 человек, из них 37 арестованы на различные сроки, установленные судом (не превышающие 15 суток). При этом прежде всего аресту подвергаются правонарушители-неплательщики. Чтобы стать таковым, достаточно один раз преступить закон и не заплатить штраф в течение 40 суток. Работа по применению ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ в отношении неплательщиков административных штрафов сотрудниками ОВД продолжается.

Читайте также:  Наносил удары «из жалости»

Наталья Акулова, старший инспектор по исполнению административного законодательства ОВД.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.