Ср, 30 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Упор на профилактику
06 августа 2020, 10:00

Упор на профилактику



В Камышловском городском округе создана постоянно действующая антитеррористическая комиссия. Она является координационным органом, обеспечивающим взаимодействие сил и средств, осуществляющих борьбу с терроризмом, а также минимизацию и ликвидацию последствий его проявлений на территории муниципального образования. О её деятельности говорим с главой Камышловского городского округа А.В. Половниковым.

Алексей Владимирович Половников
– Алексей Владимирович, ежеквартально на заседаниях антитеррористической комиссии рассматриваются наиболее важные вопросы по профилактике терроризма. Расскажите об этом подробнее.
– Так, например, 23 мая прошло заседание антитеррористической комиссии, на котором были рассмотрены вопросы об антитеррористической защищённости социально значимых объектов. По данному вопросу в конце 2019 года – начале 2020-го была проведена очень большая работа. Обследованы на соответствие требованиям по антитеррористической защищённости все объекты образования (школы, детские сады), объекты культуры, а также спортивные объекты. На данные объекты утверждены паспорта безопасности. Также ведётся работа по обследованию и приведению в соответствие требованиям по антитеррористической защищённости объектов водоснабжения и водоотведения.

– Какая-то профилактическая работа с населением ведётся?
– Да, особую актуальность приобретает профилактическая деятельность с подрастающим поколением. Именно молодёжь представляет собой одну из групп риска. В настоящее время ещё большую актуальность приобрела тема вовлечения в деструктивные группы экстремистской и других направлений посредством сети интернет. Доступность компьютерной техники и интернета добавляет проблем, поэтому в профилактической работе с обучающимися и родителями необходимо делать упор на объяснение не только плюсов, но и минусов глобальной сети. В этой связи аппаратом антитеррористической комиссии в Свердловской области разработаны методические рекомендации для использования при организации антитеррористической подготовки муниципальных служащих, сотрудников органов, реализующих государственную политику в сферах образования, культуры, спорта и воспитания молодёжи.

Читайте также:  Михаил Чухарев: «Наверное, Пушкин вреден для России. Он научил наших людей верить в сказки»

Одно из главных направлений работы антитеррористической комиссии Камышловского городского округа – противодействие идеологии терроризма. Впереди одна из памятных дат в России: 3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом, она связана с трагическими событиями в Беслане, произошедшими с 1 по 3 сентября 2004 года. В День солидарности в борьбе с терроризмом россияне вспоминают всех погибших в ходе террористических актов: в Будённовске, Беслане, Первомайском, Волгограде и других городах. В этот день традиционно проходят культурные и спортивные мероприятия. В школах к этой дате приурочены тематические уроки, акции, митинги и конкурсы рисунков.

Одно из главных направлений работы антитеррористической комиссии – противодействие идеологии терроризма
– Как привлекаете общественность к вопросу солидарности в борьбе с терроризмом?
– В данный момент в Камышловском городском округе комитетом по образованию, культуре, спорту и делам молодёжи при поддержке администрации объявлен городской конкурс социальных видеороликов, плакатов и буклетов «Голубь мира», посвящённый Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Цель конкурса – создание условий для развития и стимулирования детского и молодёжного творчества, привлечение внимания к проблематике асоциальных явлений, пропаганде здорового образа жизни, семейных ценностей и безопасности жизнедеятельности населения. С условиями конкурса можно ознакомиться на официальном сайте администрации Камышловского городского округа либо на официальных страницах в социальных сетях.

А с деятельностью антитеррористической комиссии можно ознакомиться на официальном сайте администрации Камышловского городского округа в разделе «Безопасность».

– Спасибо, Алексей Владимирович, за беседу.

Подготовил Николай ЗАХАРОВ

 

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: