Вс, 27 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
02 ноября 2014, 16:00

Успейте выбрать



homeКоммуналка

Как мы уже сообщали, в ближайшее время жителям многоквартирных домов, выведенных из-под крыла ОАО «ОУЖК», необходимо определиться со способом управления и выбрать управляющую компанию. Об этом шла речь на встрече представителей горадминистрации с жителями.

Чиновники не зря пригласили людей. Обсудили не только схему действий, но и спорные вопросы. К сожалению, актовый зал был полупустой, из 132-х домов пришли всего 19 неравнодушных жителей, которым не всё равно, в каких условиях они будут жить.
Итак, временно все дома распределили между ООО «Эстра-УК» (Б.И. Карелин) и ООО «ГУК-Камышлов» (А.Г. Турышев) по территориальному признаку. В декабре муниципалитет объявит конкурс на постоянное управление этими домами (список опубликован в газете от 30 октября). Стоит учесть, что участвовать в конкурсе могут не только местные, но и областные и даже российские компании. Если пассивно ждать, то можно снова оказаться в ситуации, когда деньги за коммуналку будут перечисляться, а в Камышлов они не вернутся.
– Вот почему так важно именно сейчас выбрать, в какой управляющей организации вы хотите находиться, – обращается к собравшимся председатель комитета по управлению имуществом и земельным ресурсам администрации Е.В. Михайлова. – Иначе может прийти такая же, как областная компания, кстати, она трансформировалась под другим названием, и тогда мы уже ничего не сможем сделать. Кто победит – тот вас и возьмёт к себе.
– Но какую же нам выбрать? Мы, может, не хотим в ту, в какую нас временно определили, – доносится из зала.
– Об этом и речь. Сейчас вы легко можете сами сделать выбор, попали вы к Карелину, а хотите к Турышеву – не вопрос. Организовывайте собрание жильцов, составляйте протокол, бланки мы вам сейчас выдадим, либо можете взять их в выбранной управляющей компании, принимайте общее решение, и всё, – отвечает Елена Викторовна. – Это не сложно, главное – не тяните с решением. Учтите, в декабре мы обязаны провести конкурс. После думать будет поздно.
– Оказаться снова в лапах «левых» УК мы не хотим. Но скажите, где деньги, которые мы перечисляли в областную организацию? – спрашивает взволнованная женщина.
– Скорее всего, сейчас все дома будут передаваться с нулевым счётом. Напомню, что разница между перечисленными деньгами и вернувшимися в виде ремонтов и других работ – более 10 миллионов рублей, – говорит заместитель главы по вопросам городского хозяйства М.М. Пушкарёв. – Администрация написала письмо в областную УК, в котором потребовала предоставить отчёт обо всех собранных деньгах, то есть по содержанию жилья, текущему и капитальному ремонтам, а также передать всю техническую документацию. Когда мы получим ответ, будет ясно, сколько в действительности средств имеется на лицевых счетах домов. Тогда вы, то есть собственники квартир, можете подать иск в суд на возвращение этих средств. Но сразу скажу – процесс этот долгий.
Также было обозначено, что в ноябре людям придут две квитанции за жилищно-коммунальные услуги. В первой будут отражены начисления до 16 октября на счёт прежней управляющей компании, то есть областной, во второй – на счёт той, которой дом передан на временное управление.

Читайте также:  Приборы сломаны, счета растут

Елена МАРКОВА
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: