Суббота, 24 августа 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Суббота, 24 августа 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
04 марта 2011, 14:00

Уверенная победа Спартаковцев



Как волейболисты отмечают мужской праздник? Конечно же, традиционным турниром. 19 февраля в спортзале педколледжа (КПК) состоялись соревнования по волейболу, их организатором выступил отдел культуры, молодёжной политики и спорта районной администрации, он же предоставил призы. Хотя турнир проводится не один год, он пока не входит в календарь регулярных спортивных мероприятий, и раньше был «спонсорским».

Сергей ОЗОРНИН.

На площадке встретились пять команд: «Спартак» (Камышлов), «ЭТЗ», «ПЛ-16», «Аксариха» и сборная «Захаровка-КПК». Жаль, из-за сильного мороза не смогли приехать волейболисты из Белоярского. На церемонии открытия спортсменов приветствовал зам. главы района Александр Калугин, пожелав им удачи и красивой игры. А игра всех команд в этот день была действительно красивой — с интересными комбинациями, стремительными атаками, мощными ударами и «железобетонными» блоками. Достойно сражались, но, к сожалению, после двух поражений выбыли из борьбы за медали команды учащихся ПЛ-16 и железнодорожников.
С первых же партий серьёзную заявку на лидерство сделали спартаковцы. Команда регулярно тренируется, и это, несомненно, сказывается на результатах. Отработанные комбинации, сплочённость, уверенная игра и даже недавно приобретённая красно-белая форма, как и полагается «Спартаку», — всё это принесло свои плоды. Спартаковцы одерживали победу за победой. А когда они выиграли обе партии у одного из фаворитов, команды Сергея Жирохова «Аксариха», стало ясно, что «Спартак» — чемпион.
В последней встрече «серебро» и «бронзу» разыграли «Аксариха» и «Захаровка-КПК». Были две зрелищных и напряжённых партии, в которых сильнее оказалась команда Игоря Петкина.
Итак, победителем турнира стал «Спартак». Её состав: Александр Буньков (капитан), Владимир Шкаев, Андрей Кузнецов, Вячеслав Степанов, Евгений Белов, Тимофей Боярников, Игорь Ульянов и Алексей Пронин. Они завоевали золотые медали и главный кубок.
Серебряными медалями награждена сборная «Захаровка-КПК». Состав: Игорь Петкин (капитан), Александр Ахтариев, Денис Кашин, Павел Чекризов, Павел Скакун, Валентин Жданов, Михаил Нефёдов. Бронзовые медали достались команде «Аксариха», в составе которой четыре Сергея – Жирохов (капитан), Устьянцев, Громов и Нагибин, а также Роман Глухих, два молодых игрока Максим Сенцов и Андрей Кузнецов, впервые попробовавшие свои силы в подобном турнире.
Командам-призёрам были также вручены призы от спонсора – магазина «Фаэтон» (предприниматель Т.В. Белова). Лучшим игроком признан спартаковец Андрей Кузнецов, который получил в подарок от сети магазинов «Винная карта» статуэтку, грамоту и подарочный сертификат.
За всеми играми внимательно следили и чётко судили главный арбитр соревнований Василий Лоскутов и его помощница Надежда Овчинникова. Им пришлось нелегко, но они отлично справились с задачей. А любителям волейбола долго скучать не придётся. Совсем скоро состоится женский волейбольный турнир, посвящённый 8 Марта.

Читайте также:  Силовое троеборье

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: