Вс, 20 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
08 ноября 2011, 16:00

Увидеть мир своими… руками



Выставка

В Камышлове побывала передвижная выставка рукодельных тактильных книг для незрячих детей «И книжка, и игрушка». Мероприятие состоялось в центральной городской библиотеке.

Елена МАРКОВА.

В центре зала были расставлены столы с выставочными экспонатами – тактильными книгами, которые создавали как взрослые, так и дети. В числе тех, кто делал книги-игрушки для слепых и слабовидящих детей, оказались учащиеся 6-7-х классов специальной коррекционной школы, а также первоклассники школы № 7. В результате творчества камышловцев Свердловская библиотека для слепых пополнилась несколькими ценными экземплярами.
В ходе встречи выяснилось, что подобные издания в России не предназначены для продажи, они имеются только в специализированных библиотеках. Это значительно ограничивает возможность их «прочитать» слепым деткам в отдаленной местности. Такое положение печально, ведь «рассматривание» таких книг способствует социализации незрячих детей, формирует представление об окружающем мире, развивает моторику. Для того, чтобы шире распространить подобные издания, нужно чаще их пропагандировать среди населения, что и делает областная библиотека.
Стоит отметить, что сделать «книгу-игрушку» может каждый своими руками, затратив на творчество от двух часов до недели. Материалом служат картон, синтепон, мягкие ткани. Хотите узнать, как этому научиться? Информацию без труда можно найти в Интернете, специализированных изданиях и на подобных встречах-выставках.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:  Особым детям – особую книгу!

© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: