Чт, 24 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
22 июня 2016, 10:00

Уволен и осуждён



sudПрокурорский надзор

14 июня Камышловский городской суд на основании доказательств, представленных гособвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего работника Октябрьского дома-интерната для престарелых и инвалидов» Максима Владимировича Малышкина, сына бывшего директора указанного учреждения.

Малышкин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ.

Судом установлено, что в период с 31.07.2015 по 01.08.2015 подсудимый, получив доступ к банковским картам беспомощных больных и престарелых постояльцев дома-интерната, снял посредством банкомата со счетов десяти из них денежные средства на общую сумму 81 000 рублей. Пять потерпевших посчитали причиненный им ущерб значительным.

Вина подсудимого установлена в полном объеме имеющимися в уголовном деле доказательствами, в том числе самого М.В. Малышкина, который виновным себя признал полностью, а также потерпевших и их представителей, свидетелей, письменными материалами дела, видеозаписью с камер наблюдения банка, вещественными доказательствами.

В ходе следствия Малышкин попросил оформить явку с повинной, заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, на момент вынесения приговора он частично возместил вред, причиненный потерпевшим, выплатив им в общей сложности 47 000 рублей, и пообещал в суде возместить оставшийся в ближайшее время.

Учитывая указанные обстоятельства, а также состояние здоровья М.В. Малышкина, суд приговорил его к 200 часам обязательных работ.

Напомним, что указанное уголовное дело было возбуждено по результатам проверки Камышловской межрайонной прокуратуры, на настоящий момент М.В. Малышкин и его мать Н.С. Малышкина уволены из Октябрьского дома-интерната.

Читайте также:  Шесть протестов на незаконные правовые акты

Татьяна ПАТРАКОВА, зам. Камышловского межрайонного прокурора

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: