Пн, 28 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
02 ноября 2012, 14:00

В атмосфере творчества



Наш вернисаж

Творческая жизнь Обуховской детской школы искусств насыщенна и плодотворна. Мы со своими учениками не просто участвуем в концертах и конкурсах, для нас это – жизнь. Но, конечно, успехи и признание таланта не могут не радовать, ведь каждый конкурс, где юный музыкант или художник принял участие, – это ещё одна ступенька вверх, шаг в развитии.
А уровень мероприятий, в которых мы принимали участие в прошлом учебном году, говорит сам за себя. Это региональный конкурс детско-юношеского творчества «Славянская радуга», межрегиональная выставка «Рождественский сувенир-2011», областной конкурс рисунка «Зимние узоры». Ученики художественного отделения представляли свои работы на кустовой выставке «Усатый, полосатый» в Асбесте и на районном фестивале народного творчества «Радуга талантов».
Наши активисты в конкурсном движении – Василиса Сидоркина, Костя Казанцев, Ирина Ерёмина, Вика и Ксюша Зеленковы, Настя Бушмакина, Катя и Лиза Гоман, Марина Устьянцева, Марина Андрейченко, Даша Кожевникова, Алёна Наумова.
В феврале в Невьянске проходил III областной конкурс «Красота предметного мира». В номинации «Предметы декоративно-прикладного искусства» ученицы 4–7-го классов представили украшения из бисера в разных техниках низания: мозаичной, петельной, сетчатой, ажурной – и создали цельный образ. У кого-то – музыкальный, например, воротник «Танго» и махровый шнур «Чунга-чанга» Маши Колясниковой, шнур «Рондо» Ирины Ерёминой; у кого-то – лирический: шнур «Нежность» Василисы Сидоркиной, колье «Берёзка» Кати Гоман, колье «Золотой луг» Полины Дергачёвой; а у кого-то по-зимнему сказочный: «Колье для Снежной королевы» Кристины Кузнецовой и колье «Зимняя бахрома» Ирины Ерёминой.
В апреле в Екатеринбурге на областной «Весенней биеннале-7», посвященной Отечественной войне 1812 года, Костя Казанцев, Маша Колясникова и Марина Устьянцева представили свои живописные работы. Учащиеся 3-го класса Марина Андрейченко, Настя Бушмакина, Вика и Ксюша Зеленковы, Даша Кожевникова, Алёна Наумова, Женя Тишунова, Аня Уланова и Таня Щербакова получили диплом лауреата и приз от министерства культуры и туризма за коллективную работу «Русские воины 1812 года».
В декабре 2011 года Таня Фатеева (диплом) и Динара Искандарова (грамота) приняли участие в городском конкурсе «Зимние узоры», который проходил в ДШИ № 2. Эти же девочки играли на кустовом академическом концерте в Асбесте, где получили оценку «хорошо».
В марте Максим Алешко и Дмитрий Живаев были награждены Почетной грамотой за участие в областном конкурсе «Ах, какое наслаждение вместе музицировать».
В апреле прошел второй городской фестиваль «Музыкальная шкатулка», где Алина Поташкина получила диплом II степени. А на районном конкурсе «Арабески» Анжелика и Мария Колясниковы заслужили благодарность, Максим Алешко получил Почетную грамоту, дуэт Максим Алешко и Дмитрий Живаев – грамоту, Татьяна Фатеева – Почетную грамоту, Динара Искандарова и Алёна Козлова – дипломы III степени, Анна Уланова – диплом II степени, Александр Дедов – благодарность.
Особо хочется отметить выступление учащихся школы на межрегиональном фестивале исполнителей произведений композиторов Большого Урала в Екатеринбурге. Учащиеся класса фортепиано музыкального отделения впервые принимали участие в конкурсе такого уровня. Анна Уланова и Динара Искандарова получили дипломы III степени.
Отделения в школе искусств живут очень дружно. В школе царит атмосфера тепла и взаимопонимания.

Читайте также:  Маленькие звездочки

А.В. КАЗАКОВА, М.Г. ЛАБАЗИНА, А.И. КОРОБИЦЫНА, преподаватели Обуховской ДШИ.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: