Среда, 15 августа 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
В центре – мяч
25 июля 2018, 8:00

В центре – мяч



На поле вышли люди с особыми потребностями.   

Сергей Ершов из Пышмы с юности футбольный фанат. В этом году он, конечно же, болел за наших на чемпионате мира. Сам Сергей Петрович большую часть жизни проработал в Доме культуры, занимался любительским спортом. Он и его земляк Вадим Мамин в очередной раз с радостью откликнулись на приглашение участвовать в камышловской спартакиаде, проводимой в обществе слепых. По инициативе Лидии Николаевны Чертовой пять лет назад такая форма демонстрации спортивных возможностей людей с особыми потребностями была опробована на городском стадионе и теперь в июле ежегодно собирает любителей здорового образа жизни.

Сергей Ершов мастерски владеет мячом
В этом году на спортивное мероприятие в Камышлов съехались представители первички из Михайловки, Квашнино, Фадюшиной, Пышмы, Порошино. Пришли с сопровождающими и камышловцы.

Неудивительно, что на всех этапах мероприятия местного масштаба единственным спортивным снарядом был мяч. Надо отдать должное смелости и организатору мероприятия Ларисе Анатольевне Евдокимовой, недавно возглавившей общество слепых, и участникам, рискнувшим гонять мяч и метать его точно в цель с дальнего расстояния. Надо поблагодарить и волонтёров из центра развития физкультуры, спорта и патриотического воспитания, которые не только помогали людям занять нужную позицию, но и объективно судили на каждом этапе.

Начали с баскетбола. Было дано пять возможностей проверить свои силы в точности метания. Среди женщин меткими оказались Лидия Чертова, Галина Коровкина, Валентина Макарова, Галина Кузнецова, Валентина Коновалова, Любовь Попова.

Читайте также:  Печёркинский турнир

На пике спортивных страстей каждый участник пытался забить гол в футбольные ворота. Вратарь Лариса Евдокимова ловко отбивала мячи, но всё же по три гола от Вадима Мамина и Сергея Ершова пропустила.

В этом году отступили от традиционного бега, заменив этот этап на метания мяча в длину. Здесь отличились мужчины. Результат У Сергея Ершова – 16 метров, Вадима Мамина – 14, у женщин лидировали Лариса Евдокимова и Людмила Холкина, им удалось бросить мяч на 11 и 10 метров соответственно.

По итогам соревнований первое место у Сергея Ершова, второе – у Вадима Мамина, третье – у Ларисы Евдокимовой. Поздравляем участников спартакиады и тройку лидеров!

Ирина ВЕРЗИЛИНА
Фото Андрея Зайкова.
На фото. В спартакиаде общества слепых участвовали жители Камышлова, района и Пышмы.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: