Вс, 5 Апр. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
15 апреля 2010, 14:00

В цехе электрофарфора



С 1 октября 2008 года второй туннельный цех стал цехом электрофарфора. Как признается его руководитель С.А. Крутаков, от изменения названия суть не поменялась. Здесь производится тяжелый фарфор — тяжелый во всех отношениях: по сложности технологии и по весу изделий. После реорганизации сюда вошли переделы по выпуску низковольтного фарфора, шлифовки и армирования крупногабаритных изделий. Таким образом, технологический цикл получился законченным, вместо полуфабриката цех стал выпускать готовые изделия.

В туннельном трудилось 88 человек, сегодня — 78. Но сокращения как такового не произошло, просто с завода ушли те, кому пришла пора выходить на заслуженный отдых. У оставшихся в цехе нагрузка возросла в полтора раза.
— Период реорганизации пережили очень тяжело, — говорит начальник цеха С.А. Крутаков. — На эти события наложился кризис. В феврале-марте прошлого года заказов было очень мало, пришлось сокращать смены до четырех часов. Потом как-то все успокоилось, появились заявки, и мы стали работать в полную силу. Мне и другим специалистам цеха пришлось осваивать технологию выпуска низковольтного фарфора, шлифовки и армирования продукции. Сегодня процесс отлажен, и коллектив успешно справляется с заказами.
Здесь бок о бок трудятся те, кто поступил на «Урализолятор» в последние годы, и кто пришел сюда еще 30-40 лет назад. В марте заводчане поздравляли с 60-летием В.Н. Шмелева и А.Н. Устьянцева, которые пришли на завод в юности. Владимир Николаевич работал на разных переделах, во второй туннельный цех был переведен пять лет назад. Дисциплинированный, работящий и не отступит от технологии ни на йоту.
Ежедневно через руки вакуум-прессовщика Устьянцева проходит около 25 тонн массы. Он получает ее после фильтр-прессования и делает на своем станке первоначальные заготовки будущих изделий: оформляет наружные и внутренние диаметры изоляторов, удаляя из массы воздух.
— Если оценивать работу Андрея Николаевича по пятибалльной системе, то он постоянно получает пять с плюсом, — продолжает Сергей Александрович. — Ассортимент у него очень большой — от небольших изделий весом в 20 килограммов до 400-килограммовых изоляторов. Замечаний к нему не бывает. За смену выдает, например, заготовок небольшого веса до 2000 штук и по 40 — крупногабаритных. Выработку доводит до 160-180 процентов. Энергии ему не занимать. За ним и сегодня молодежь угнаться не может. В последние годы мы производим несколько видов новых сложных изоляторов. И осваивал первым их, конечно же, Устьянцев.
Есть ли в цехе достойные продолжатели трудовых традиций? Конечно, есть, хотя их не так уж много, среди них Анатолий Павлов. Он поступил в цех четыре года назад, профессию оправщика керамических изделий освоил быстро и основательно.
Цех электрофарфора обслуживает в основном трех крупных потребителей, для них выпускает около 15 наименований товара. Некоторые оправщики знают только несколько позиций, поэтому в течение месяца занимаются обработкой 2-3-х видов изоляторов. А.П. Павлов легко освоил все виды и спокойно, по первой просьбе начальника цеха и мастера, начинает обработку нужного вида изоляторов. Продукция из-под его рук выходит всегда качественная.

Читайте также:  Вкусные. Яркие. Полезные

Надежда ПАДЕРИНА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: