Warning: preg_match(): Compilation failed: quantifier does not follow a repeatable item at offset 1 in /home/kam-news/kam-news.ru/docs/wp-includes/class-wp.php on line 223

Warning: preg_match(): Compilation failed: quantifier does not follow a repeatable item at offset 1 in /home/kam-news/kam-news.ru/docs/wp-includes/class-wp.php on line 224
«Камышловские известия». В честь праздника веселье
Ср, 12 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
01 июля 2011, 14:00

В честь праздника веселье



Ни приглашенных звёзд эстрады, ни огненного фейерверка, ни алкогольных напитков… Ничего этого не потребовалось участникам районного Дня молодежи. Народ и без того был весел, потому и праздник получился задорным и интересным.

Екатерина ЧУПИНА.

Способствовала этому детально разработанная отделом культуры районной администрации и культурно-досуговым центром Калиновского сельского поселения развлекательная программа. Представлена она была фестивалем молодежных культур «Даёшь молодёжь!» и тематической вечеринкой «Чикаго: дело в шляпе».

Вместе в одном месте

Уже само место проведения праздника – парк Макаряна – располагало к отдыху. Сосновая роща была залита солнечными лучами, на качелях-каруселях кружились маленькие дети, а в глубине парка играла зажигательная музыка – там была устроена сцена, рядом с которой уже скопилось много людей. Кстати, по аудитории сразу было ясно, в честь какого праздника веселье: вокруг гуляла только молодежь. Приехали ребята со всего Камышловского района, чтобы на других посмотреть и себя показать.
На фестивале себя проявили молодые люди с разными увлечениями. Выступили ребята с вокальными номерами и рэперским речитативом. КВНщики развеселили зрителей своими шутками. Танцевальные таланты воплотили себя в брейк-дансе и хореографических номерах. Способности к рисованию участники продемонстрировали в конкурсе «Граффити» и выставке рисунков под открытым небом.
Не смог омрачить праздник даже внезапно хлынувший дождик. Когда крупные капли стали разбиваться о землю, брейк-дансеры приступили к выполнению своих трюков. Многие зрители вместо того, чтобы бежать под кроны деревьев и крышу, побежали смотреть на захватывающее представление. Дождь вскоре закончился. Позже он начался снова. Тогда пришлось все же разбежаться в стороны и зрителям, и участникам, чтобы укрыться от холодных небесных слёз.

«У нас на районе стены все в баллоне»

Особо хотелось бы рассказать о конкурсе «Граффити». В нем приняли участие команды из четырех сельских поселений – Калиновского, Восточного, Галкинского и Обуховского. Каждая предоставила эскиз рисунка, который должен был появиться на заборе хоккейного корта. Эту меру безопасности предложила глава Калиновского поселения О.А. Зверева, чтобы в общественном месте не появились неприличные изображения.
И вот эскизы одобрены, баллоны с краской розданы, стены выбраны. Безумство красок началось…
Оказалось, что в конкурсе участвовали дебютантки из Обуховского сельского поселения, которые впервые поменяли карандаш и лист бумаги на баллончик с краской и забор. Остальные участники занимались граффити уже несколько лет. И в родных деревнях можно встретить их творения. Победила в конкурсе команда мальчишек из Калиновского сельского поселения под руководством Антона Разгоняева.
Несмотря на дождь и ограниченность во времени, мастера граффити сделали серый забор ярким и веселым. Теперь их рисунки будут радовать жителей многоэтажек, окружающих хоккейный корт. Каждый раз, как они выглянут из окна, будут непременно любоваться настенными «произведениями искусства».

Читайте также:  Дарят частичку здоровья

Хотели super party? Нате!

«Фишкой» развлекательной программы стала гангстерская вечеринка «Чикаго: дело в шляпе». Участники должны были прийти в одежде стиля ретро. Шёлковые платья, меховые накидки, жемчужные бусы, шляпки с перьями для леди и белые рубашки, подтяжки, шляпы и галстуки для джентльменов. В конце вечера прошло модное дефиле гангстерских нарядов, после которого с помощью поддержки зрителей выбрали самых модных и красивых. Ими стали Юлия Безроднова, Елена Попова, Александр Куфе.

Главный приз – палатка

Логическим завершением праздника стал аукцион. Вместо денег – фишки, которые ребята получали за участие в конкурсах. Разыгрывались различные настольные игры, бадминтон, настольный хоккей. Главным призом стала туристическая палатка, которая досталась команде из поселка Восточный.

Под надежной защитой

Жители Порошино к присутствию большого количества военных привыкли. Но для тех, кто приехал в Елань впервые, обилие людей в военной форме казалось странным. Хотелось спросить: «Что здесь случилось?» Комендантская рота взяла праздник в окружение. Зеленая форма солдат сливалась с пышной растительностью парка. Если появлялись люди в состоянии алкогольного опьянения, то их просто не пускали к месту народного скопления. К тому же на защиту общественного порядка вышел наряд полиции и дружинники. Выполняя свой долг, в тот вечер они сохранили атмосферу праздника от неприятных инцидентов. За это им спасибо.

Фото Екатерины Чупиной.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: