Вс, 27 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
09 ноября 2012, 12:00

В единстве наша сила



Камышловцы побывали на Уральском форуме общественности

Накануне Дня народного единства в Екатеринбурге прошёл форум общественности Среднего Урала под девизом «Единство — оружие нашей победы», участницей которого стала и делегация Камышловского совета ветеранов.

Мы получили уникальную возможность встретиться со знающими людьми и услышать из их уст, что происходит в мире. Это были известные люди: политический деятель, писатель, главный редактор газеты «Завтра» Александр Проханов, секретарь правления Союза писателей России Александр Фоменко, член Союза писателей России Виктор Николаев, кандидат исторических наук, директор Российского института стратегических исследований Леонид Решетников, профессор МГУ Марат Мусин, российский религиовед, доцент кафедры мировой культуры Московского государственного лингвистического университета Роман Силантьев и другие. С видеообращением к участникам форума обратился известный журналист, писатель, телеведущий Аркадий Мамонтов.
2012 год — это год знаменательных событий: 1150-летие российской государственности, 400-летие преодоления Смутного времени, 200-летие победы в Отечественной войне 1812 года, 70-летие битвы, переломившей ход Великой Отечественной войны. Всё это не только военные победы, это победы мировоззрений, борьба смыслов и отстаивание цивилизованной общности нашего народа.
Выступающие на форуме ученые мужи говорили о многом. Не раз прерывалась аплодисментами зрителей в зале речь писателей Проханова и Николаева, с большим интересом было выслушано сообщение ученого востоковеда Мусина, который постоянно бывает в странах Ближнего Востока и прекрасно знает, что там происходит. Он рассказал об опасностях ваххабитского движения. Выкриками из зала прерывалось выступление Решетникова, который позволил себе нелицеприятные высказывания в адрес Сталина. Старшее поколение, пережившее войну, было несогласно с оратором, но его речь дослушали до конца.
До сидящих в зале людей дошло сообщение А. Проханова о том, что в условиях мировых войн и «оранжевых революций», когда армии крупных держав перевооружаются, Россия обязана совершить небывалое. Какие задачи ставит президент Путин? В кратчайшие сроки надо воссоздать оборонно-промышленный комплекс. В стране выделяются баснословные суммы — триллионы рублей, которые пойдут на закупку современных станков, воспитание нового инженерного корпуса, нового рабочего класса, возрождение науки. Подобные преобразования захватывают всё общество, все территории, всё население нашего Отечества. Таким образом, появляется общее дело, которое объединяет людей.
Обо всём этом узнали камышловские ветераны на форуме. Хочется верить, что в нашем небольшом городке, в селах и деревнях района люди живут такими же заботами — возродить Отечество, укрепить его единство, чтобы наша Родина снова стала великой и могущественной державой, чтобы наши дети и внуки гордились Россией!

Читайте также:  Волонтёров стало больше

Надежда ПАДЕРИНА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: