Чт, 22 Апр. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
В Фадюшиной открыт новый корт
02 марта 2021, 16:00

В Фадюшиной открыт новый корт



Галина ШИПИЦЫНА.  

14 февраля в Фадюшиной произошло большое событие. В небольшой деревне, где проживает около 600 человек, открылся современный спортивный объект для зимних видов спорта. Мы побывали на торжественном открытии корта, которое завершилось дружеским матчем между хоккейными командами Зареченского сельского поселения «Заря» и «Ожгиха».

Надо сказать, спортивное направление в Зареченском сельском поселении развивается достаточно интенсивно: проводится немало массовых и игровых командных мероприятий, несколько лет назад создан собственный физкультурно-оздоровительный комплекс. К появлению корта в Фадюшиной готовились несколько лет (напомним: на территории поселения есть уже катки в Баранниковой и пос. Восход, построенные при финансировании из бюджета Камышловского района и относящиеся к ведению районного ФОКа).

Символическую красную ленточку на льду перерезали глава Зареченского поселения В.В. Михаленко, председатель Думы поселения С.А. Воронин и депутат Заксобрания Свердловской области А.А. Коробейников, который оказал помощь при строительстве объекта.

– Два года мы шли к этому событию, – обратился А.А. Коробейников к присутствующим. – И сейчас находимся на отличном спортивном объекте, где хороший лёд, а у команд, которые его опробуют, бодрый настрой. Желаю, чтобы эта территория благоустраивалась и дальше, а мы, депутаты, будем поддерживать начинания и развитие спорта.

Символический ключ депутат передал главе В.В. Михаленко, а тот, в свою очередь, группе хоккеистов – Сергею Козлову, Олегу Зарубину и самому юному спортсмену Тимуру Черных.

– Разрешите от лица жителей поблагодарить дружную команду администрации поселения за тот подарок, который нам сделали, – сказал в ответ О.И. Зарубин. – Традиции фадюшинцев сильны. В 1979-80 годах наши ребята играли здесь же. Этот корт будет и впредь воспитывать настоящих бойцов хоккея.

Добрым словом вспомнил Олег Иванович хоккеистов-ветеранов Александра Самсонова, Валерия Ишина, Владимира Шомина, Николая Шоромова и других.

Были на торжестве и подарки – благодарственные письма Заксобрания области спортсменам В.А. Заостровных, А.Г. Логинову, С.В. Козлову. Тимуру Черных А.А. Коробейников подарил клюшку.

На корте организован прокат коньков, для этого пять пар подарил депутат Заксобрания, и три пары фигурных – администрация и Дума поселения.

– Я как депутат заинтересован в развитии сельских территорий, – добавил Алексей Александрович после открытия. – Мы тесно работаем с главами поселений: намечаем планы, согласовываем бюджетные средства, адресно перечисляем их. В приоритете все сферы – спорт, культура, ЖКХ, благоустройство. Часто жители обращаются индивидуально.

Читайте также:  По круговой системе

– Неужели строительство корта в деревне было острой необходимостью, если в соседней Баранниковой уже есть такой спортивный объект и каковы ваши дальнейшие планы в данном направлении? – задала я в завершение вопрос В.В. Михаленко.

– Несколько лет назад жители Фадюшиной сказали мне, что не могут попасть на корт в Баранниковой. Поскольку у нас нет сквозного автобусного сообщения, то у большинства детей нет возможности заниматься на том корте. И мы вышли на сельский сход с предложением, проголосовали за то, что здесь построим – корт или футбольное поле. Аналогичный опрос проводился в Раздольном. Тогда и решился вопрос со строительством корта. Был создан ФОК, сэкономленные средства потратили на закупку оборудования. На первом этапе приобрели коробку – борта. Потом постепенно, благодаря экономии, докупали оборудование. Строить его начали в 2019 году.

– Подготовили площадку – оформили два земельных участка, – продолжил глава. – Площадку под кортом засыпали щебёнкой и отсевом. Изначально планировали стационарное строительство раздевалок, но это дорогостоящий проект. Обратились за помощью к депутату Коробейникову, через него взаимодействовали с министерствами спорта и финансов областного правительства. Благодаря такому содействию получили средства на приобретение раздевалок и завершение работ по освещению площадки, которое было уже начато, но приостановлено ввиду недостатка финансовых средств. От лица администрации и жителей хочу поблагодарить губернатора Е.В. Куйвашева, так как мы смогли войти в областную программу «Пятилетка развития», министра спорта Л.А. Рапопорта, депутата А.А. Коробейникова и работников МУП «Зареченский», которые участвовали в строительстве корта. В перспективе – оборудование рядом площадки под волейбол, баскетбол, воркаут. Следующий этап развития спорта в поселении – строительство площадки в Раздольном. 

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Торжественное открытие корта в Фадюшиной завершилось дружеским матчем между хоккейными командами Зареченского сельского поселения «Заря» и «Ожгиха».

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: