Вт, 29 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
26 сентября 2015, 10:00

В гостях у группы «Альфа»



IMG_6611Воспитание патриотов

29 августа 13 старшеклассников из Камышлова – учащиеся лицея № 5, школ № 1 и 3 – приняли участие в военно-патриотических сборах. Инструкторами были офицеры регионального отдела специального назначения УФСБ России по Свердловской области (группа «Альфа»), а организатором мероприятия выступила Свердловская региональная молодежная общественная организация «МАЙ».

В сборах участвовали подростки со всей области. Цель мероприятия – возрождение исторических традиций, пропаганда здорового образа жизни, формирование у школьников высоких нравственных качеств (товарищество, коллективизм, воля, смелость, находчивость, выносливость, навыки быстрой реакции в нестандартных ситуациях), воспитание у молодого поколения духа патриотизма, подготовка подростков к службе в армии. В ходе сборов старшеклассники прошли огневую подготовку, получили навыки военно-медицинской подготовки, узнали историю легендарного управления «А» – центра специального назначения Федеральной службы безопасности Российской Федерации группы «Альфа».

После мероприятия ребят приветливо встретила полевая кухня вкусной кашей, чаем и фруктами. На заключительном построении организаторы вручили участникам дипломы и вымпелы с символикой группы «Альфа», а также памятные жетоны от молодёжной организации «МАЙ».

Руководитель камышловской группы Павел Грибков отметил:

– Я не в первый раз на подобных мероприятиях, но в этот раз был приятно удивлен, насколько чётко, быстро и корректно было всё организовано, как работали инструкторы с ребятами – не формально, для «галочки», а детально, по нескольку раз объясняя и показывая все приёмы и упражнения как с оружием, так и по другим дисциплинам. Ребята прониклись неподдельным уважением к своим наставникам. А когда выяснилось, что бойцы «Альфы» имеют за плечами, как правило, не одно, а несколько высших образований, то блеск в глазах детей, которые смотрели на, казалось бы, простых приветливых людей в спецобмундировании, выражал просто восторг.

Читайте также:  Мастерство стрелков повышается

Ещё ребята постреляли из разного вида оружия, познакомились с некоторыми особенностями специальной подготовки, пообщались с сотрудниками группы «Альфа». Когда мы возвращались домой, я спросил ребят: «Вам понравилось?» Они хором ответили: «Очень!» Есть у нас и отличившиеся: всех порадовала меткой стрельбой Анфиса Акулова – сначала из автомата Калашникова, затем из снайперской винтовки, за что была премирована стрельбой из пулемёта.

Я думаю, ребятам навсегда запомнятся эти сборы, и хочется выразить огромную благодарность региональному отделу специального назначения УФСБ России по Свердловской области, его сотрудникам, а также молодёжной организации «МАЙ». Хочется выразить уверенность, что с проведением таких мероприятий девиз группы «Альфа» – «ДОЛГ, ЧЕСТЬ, ОТВАГА» – будет всегда ярко светиться в сердцах наших детей.

Денис ВЕЩЕВ
Фото Владимира Головченко.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: