Понедельник, 25 июня 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 25 июня 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
В интересах молодых  и прогрессивных
23 февраля 2018, 18:00

В интересах молодых и прогрессивных



 В Свердловской области состоялись выборы в Молодёжный парламент

Илья ЗЫРЯНОВ

16 февраля с 10.00 до 16.00 в 80-и избирательных округах нашего региона прошло голосование за кандидатов в Молодёжный парламент Свердловской области. В образовательных учреждениях работало более 900 избирательных участков. В предвыборной гонке участвовал 481 кандидат, из которых 155 – в порядке самовыдвижения, остальные представляли интересы десяти общественных объединений.

В этом году избирался IV созыв Молодёжного парламента, который является аналогом Законодательного Собрания Свердловской области. По словам председателя Заксобрания Л.В. Бабушкиной, в процесс выборов привлекалось максимальное количество активной молодёжи, которая проявила свою гражданскую позицию.

В голосовании принимали участие избиратели в возрасте от 14-и до 30-и лет. В составе молодёжных избирательных комиссий и среди голосующих были как школьники, так и учителя.

– Я проголосовала за выпускницу нашей школы Алёну Шукшину, – говорит преподаватель английского языка школы № 3 Анастасия Манакова. – У неё активная общественная позиция, она медалистка, к тому же – будущий политолог. Я думаю, у Алёны есть шанс и она многое может сделать в интересах молодых и прогрессивных.

Выпускница школы № 3 Алёна Шукшина и учащаяся лицея № 5 Юлия Шевелёва, претендующие на парламентские места, перед выборами провели встречи с избирателями, которые запомнились ученикам. Из шести кандидатов от Богдановичского одномандатного избирательного округа именно они набрали наибольшее количество голосов в Камышлове.

Читайте также:  Таким больницам хочется помогать

– Нам нравятся намерения наших кандидатов развивать творческий и спортивный потенциал Камышлова, – говорят восьмиклассники Савелий Прожерин и Тимур Глубоковский. – На наш взгляд, по сравнению с соседними городами мы в этом плане пока проигрываем. Взять хотя бы баскетбол, которого в нашем городе уже практически нет.

На избирательном участке в школе № 3 проголосовало 90 из 240 предполагаемых избирателей. Всего в молодёжных выборах на территории города участвовало 1197 человек. Как отметил председатель Камышловской городской территориальной избирательной комиссии А.С. Мотыцкий, на аналогичных выборах в 2015 году этот показатель был выше, относительно низкая явка обусловлена карантином по ОРВИ.

Результаты выборов Молодёжная избирательная комиссия Свердловской области утвердит сегодня, 22 февраля. По предварительным итогам голосования, в Богдановичском одномандатном избирательном округе победил Илья Михайлов из Богдановича. Среди общественных объединений наибольшее количество голосов у «Молодой гвардии» Единой России.

 Фото: В период голосования в Камышлове работало восемь участковых избирательных комиссий, в составе которых были школьники и преподаватели. Молодёжи предстояло выбрать одного из шести кандидатов от Богдановичского одномандатного избирательного округа, а также проголосовать за  представителей, выдвинутых десятью общественными объединениями.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: