Сб, 30 мая. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
В интернете тоже весело
23 мая 2020, 16:00

В интернете тоже весело



Районная лига КВН «Сельский ФРЭШ» организовала онлайн-чемпионат.    

Давно не было новостей про КВН, и, казалось бы, это вполне логично – ведь все массовые мероприятия отменены, собираться большими группами запрещено, и вся концертная деятельность прекращена на неопределённое время.

Коллективы имеют возможность соревноваться в юморе и перенимать опыт других регионов практически не выходя из дома
Однако всем известный клуб принадлежит не только весёлым, но и находчивым, что лишний раз доказала самоизоляция. Нельзя массово собираться? На интернет это правило не действует. Именно туда и переместились юмористические баталии. Районная лига КВН «Сельский ФРЭШ» от лица отдела культуры, молодёжной политики и спорта администрации Камышловского района в апреле запустила свой онлайн-чемпионат по юмору под названием «#NetЛига».

Шесть команд приняло участие в первом сезоне нового проекта: «Разноклассники» (Захаровское), «Восточная братва» (Восточный), «Сборная Камышлова» (Камышлов), «Мадам Тюссо» (Восход), «Размазалась помада» (Богданович) и «Дети Индиго» (Чебоксары). Как видите, онлайн-площадка открывает новые возможности и создаёт более плотную конкурентную среду для команд нашего района.

Как команды играют в интернете? Практически так же, как обычно – пишут материал, репетируют и показывают его, только не на сцене, а на видео. По понятным причинам часть конкурсов сыграть пока не получилось (но мы думаем над тем, как их адаптировать к новым условиям), но текстовые репризы, музыкальные «карапули» и самое главное – «разминку» сыграть вполне себе удалось.

Не обошлось и без экспериментов, были придуманы и сыграны ряд абсолютно новых, уникальных конкурсов – например, «мемотлон» (соревнование в создании смешных картинок), «скетч» (короткие забавные видеоролики), «ванлайны» (небольшие жизненные истории, стендапы «в одну строку»). И всё это ребята с их руководителями подготовили и отсняли в период с 12 по 30 апреля. Всего полмесяца, но только вдумайтесь в цифры созданного контента: 60 текстовых шуток, 60 музыкальных «карапуль», около 20 скетчей, три музыкальных клипа, 30 ванлайнов – и это только то, что дошло «до эфира», а сколько ещё было вырезано на этапе работы с редактором!

Читайте также:  Осеннее равновесие

Разумеется, всё это действо должно оцениваться. На каждый из этапов приглашались эксперты с различным взглядом на юмор – всего в оценивании творчества ребят приняло участие 15 человек. В жюри присутствовали как представители города и района, так и достаточно медийные личности: так, на финале присутствовал Артём Пушкин, автор и актёр шоу «Уральские пельмени». А ещё один представитель «Пельменей» – Дмитрий Соколов – задавал в своём видео один из вопросов разминки.

Результатом первого сезона стал следующий расклад: чемпионы – «Дети Индиго», второе место – «Размазалась помада», третье место – «Мадам Тюссо». Мы выражаем благодарность спонсору сезона ИП Петрушко Максиму Анатольевичу и магазину «Компьютерный мир» (здание «Инженерного центра») за предоставленный приз победителю сезона.

Такой проект не смог остаться без внимания областной юниор-лиги КВН, и теперь #NetЛига является официальным представительством СОЮЛ на территории Камышловского района. А известность проект приобрёл на всероссийском уровне: на момент написания данной статьи во второй сезон зарегистрировались участники не только из нашего района и области, но даже из Петропавловска-Камчатского. Этот факт не может не радовать, ведь коллективы Камышловского района имеют возможность соревноваться в юморе и перенимать опыт других регионов практически не выходя из дома.

Второй сезон начался 17 мая и будет проходить до конца месяца в интернете. Присоединяйтесь, смотрите, смейтесь, лайкайте и проводите время с пользой. А если появится желание, то присоединяйтесь и в качестве участников в последующих сезонах! Мы вас ждём!

Сергей КОРОЛЁВ, специалист отдела культуры, молодёжной политики и спорта администрации Камышловского района

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: