Суббота, 20 июля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
11 марта 2009, 8:00

В каждой дочке — своя изюминка



В семье Озорниных две дочки — Настя и Маша. И обе увлечены искусством. Настя после окончания ДШИ № 1 поступила в Асбестовский музыкальный колледж на фортепианное отделение. И Маша, успешная ученица общеобразовательной и хореографической школ, видит свое профессиональное будущее в культуре. Интересно, откуда у девочек такой интерес к прекрасному? Гены, конечно!

Мама, Надежда Борисовна, в детстве увлекалась танцами и обожала музыку. Поэтому и дети с рождения слушали классику, современные мелодии, рок-оперу.
В ауре прекрасного росли девочки! И когда пришло время, Настя и Маша начали с удовольствием познавать неизведанный, волнующий и чудесный мир творчества. И это при большой поддержке родителей!
Надежда Борисовна считает, что время, проведенное с дочерьми, измеряется не количеством, а качеством и духовной наполняемостью. «Каждый человек индивидуален, — говорит мама девочек, — и не надо в творчестве быть похожим на кого-то. Лучше стремиться к неповторимости и единственности креативного образа».
И действительно, в каждой дочке — своя изюминка: Настя рассудительная, вдумчивая, а Маша — более деятельная, участвует в конкурсах, олимпиадах.
Между супругами не было борьбы за лидерство в семье. Кто был свободен — тот и с детьми. Девочки многое взяли от папы: катаются на коньках, сочиняют поздравления в стихах. Мама работает заместителем заведующей детсадом № 13.
И там многое своими руками делает. Да и девочек учит. Дочки и мягкую игрушку, и платьице себе сошьют, кофточку свяжут и поделку смастерят. Родители и девочки все делают вместе. На вопрос «Как правильно воспитывать?» Надежда Борисовна ответила: «Быть добрым примером. Жить хорошо». Вот такой простой рецепт воспитания накануне 8-го Марта от методиста и обаятельной мамы Надежды Борисовны Озорниной.

Читайте также:  Для поддержки многодетных семей

Наталья СМЕХОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: