Сб, 28 Мар. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
09 августа 2011, 18:00

В кратчайшие сроки



специалисты ГАЗЭКСа провели масштабные ремонтные работы в Камышлове и Сухом Логу

Со 2 по 5 августа специалисты ОАО «Уральские газовые сети» и ЗАО «Газмонтаж» (предприятия холдинга ГАЗЭКС) провели масштабные ремонтные работы на газопроводе высокого давления, от которого идет газоснабжение городов Камышлов и Сухой Лог, а также близлежащих сел: Обуховское, Курьи, Новопышминское, Филатовское и Мельничное. В связи с этим газоснабжение данных населенных пунктов было остановлено.
В ходе капитальных ремонтов заменен участок газопровода длиной четыре километра на котором в ходе диагностики были обнаружены повреждения изоляции. Данный участок металлической трубы проходит по болотистой местности, в результате воздействия агрессивной среды возникшие повреждения могли привести к утечке газа и более серьезным последствиям. Поэтому руководство компании приняло решение о замене аварийного газопровода.
Работы осложнялись тем, что часть газопровода проходит под железнодорожными путями. Специалисты ЗАО «Газмонтаж» методом горизонтально-направленного бурения произвели «прокол» и проложили новый участок под полотном. Также специалисты
ОАО «Уральские газовые сети» заменили запорную арматуру и произвели ревизию всех отключающих устройств.
На время проведения ремонтных работ от газоснабжения были отключены 25 промышленных предприятий: 8 — в Сухом Логу и 16 — в Камышлове. А также 2100 абонентов Сухого Лога и 4000 — Камышлова.
Для того, чтобы ускорить повторный пуск газа, привлечены специалисты служб Каменска-Уральского, Туринска, Тавды.

Наталья ВОЛКОВА, специалист пресс-службы ЗАО «ГАЗЭКС».
Фото Андрея Зайкова.

КСТАТИ.
Как нам стало известно, газовые службы справились с ремонтными работами раньше, чем планировали, и уже в конце прошлой недели началось подключение потребителей Камышлова к природному газу.
В субботу «голубым топливом» уже могли пользоваться жители поселков заводов Урализолятор и стройматериалов, в воскресенье — микрорайонов Константиновки и «вырубки». Вчера прошли работы по подключению жилых домов и предприятий в Обухово и Закамышловке Планируется, что не сегодня завтра газоснабжение будет восстановлено полностью.

Елена ДМИТРИЕВА.

Читайте также:  На повестке – баллонный газ

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: