Вс, 9 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
23 октября 2011, 10:00

В любви и радости до самой старости



Семь «я»

Недавно представители молодежного клуба «Молодые ветра» встретились с калиновскими супружескими парами, чей семейный стаж гораздо больше четверти века. Во время беседы мы попросили рассказать о первой встрече и секретах долголетия семьи.

Трудно поверить, но супругам Кисконьян совсем близко до бриллиантового юбилея! Павел Сергеевич и Анна Викентьевна познакомились в 1947 году, сразу после того, как юноша отслужил в армии, а затем приехал в Калиновское. Супруги сразу нашли общий язык.
«Муж мой, – говорит, улыбаясь, Анна Викентьевна, – никогда не буянил, не пил, много работал. Взаимопонимание и уважение – вот секрет семейного счастья». Они вырастили троих детей, и по сей день живут в мире и согласии.
Семья Гобовых восемь лет назад отпраздновала золотую свадьбу. Юрий Федорович и Мария Дмитриевна встретились в 1953 году. Общались по-дружески, предположить не могли, что в будущем создадут крепкую и счастливую семью. За несколько десятков лет пережили немало невзгод и радостей вместе. Секрет их долгой и счастливой жизни – понимание друг друга, стремление к общей цели и трудолюбие. Их любимое занятие – разведение пчёл. По словам Юрия Федоровича, они дают успокоение, улучшают здоровье, поэтому так долго и живем мы с бабушкой».
На два года «отстают» в семейном стаже Иканины. Василий Кириллович и Галина Дмитриевна вместе 56 лет. Познакомились в родном селе. С первого момента поняли, что нашли друг друга и не расстанутся до самой смерти. Семья у них большая и дружная. Помогая друг другу, вырастили троих детей, для которых стали примером построения крепкого домашнего очага.
Петр Степанович и Людмила Ивановна Семянниковы – самые «молодые» в супружеской жизни, но воспитали пятерых детей, и по-прежнему в их отношениях царят любовь, взаимопонимание и уважение, что так важно для сохранения погоды в доме.
Нам интересно было общаться с супружескими парами. Мы гордимся односельчанами, которые пронесли свою любовь через годы, сохранив взаимопонимание и гармонию.

Читайте также:  Никто не пострадал

Елизавета АЛИКИНА, Кристина КАЗАНЦЕВА, Александра ШИЛЬНИКОВА, члены клуба «Молодые ветра».
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: