Четверг, 18 июля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
В моих жилах течёт и ваша кровь
05 июля 2019, 14:00

В моих жилах течёт и ваша кровь



Здравствуйте, уважаемые читатели! В сегодняшнем обзоре почты рассказы о людях, встреча с которыми порадовала наших читателей, и даже сохранила здоровье молодой мамы.

Роды были тяжёлыми

Э.К. Сафронова специально приехала из Володинского к нам в редакцию. «2 апреля двадцать восемь лет назад у меня родился сын Алексей. Роды были тяжёлыми, меня прооперировали, – рассказывает Эльвира Константиновна. – Врач-акушер Нина Владимировна Белкина своё дело знает, многие камышловцы обязаны ей своим появлением на свет, но тут что-то пошло не так. Мне потребовалась кровь для переливания. В больнице моей группы не оказалось. Объявили по камышловскому радио. Но ждать некогда – можно потерять молодую маму. «У кого эта группа крови?» – спросила Нина Владимировна у своих коллег, присутствующих в операционной. Молчание. «Берите у меня!» – скомандовала доктор. Так, благодаря спасительнице Н.В. Белкиной, я поправилась. Недавно встретила её в городе. Хотелось её обнять, но я только сказала: «Нина Владимировна, живите долго-долго! Пусть у вас будет много радости! Счастья и здоровья вам и вашим близким».

Просто она добрая

Следующее письмо от преподавателя Камышловского гуманитарно-технологического техникума
Татьяны Прохоровой: «Мне хочется рассказать о простой женщине, которая делает добрые дела не на показ, а постоянно, просто потому, что она такой человек. Людмилу Анатольевну Наумову знают многие камышловцы. Раньше она работала кондуктором. Энергичная, общительная, приветливая, успевала и пошутить, и сгладить обстановку (порой в час пик всякое случается). Сейчас Л.А. Наумова – вахтёр в гуманитарно-технологическом техникуме. У многих знакомство с учебным заведением начинается с неё. Людмила Анатольевна подскажет, где кого-то найти, как пройти в какой-то кабинет. На переменах около неё всегда ребята. Женщина в курсе их дел, всегда посоветует что-то, поддержит. Особенно любят её дети из коррекционной школы. Людмила Анатольевна многих знает по именам, угощает, делает подарочки. Нередко бывает, что у доброй женщины просят денег на дорогу (ну не хватило до конца недели – вспомните свою студенческую жизнь!). Иногда, случается, долг не отдают. Людмила Анатольевна всегда верит в честность, порядочность людей. Просто потому, что она сама такая. Пока писала, всё думала, что кого-то она мне напоминает. И сейчас меня озарило: главную героиню произведения А.И. Солженицына «Матрёнин двор». На таких женщинах держится земля русская».

Читайте также:  Память жива

Стал родным человеком

Галина Кондовина – со словами благодарности в адрес В.И. Матвеева: «Я дочь пропавшего без вести Сергея Петровича Писцова, уроженца д. Боровлянки Пышминского района. Искала отца всю свою жизнь. Мне было 13 лет, когда мы проводили папу на фронт, а сейчас – 90. В послевоенные годы нам отвечали просто: «пропал без вести». И только когда я встретилась с куратором по 313-й стрелковой дивизии в Свердловской области Валентином Ивановичем Матвеевым (а это было в радиостудии Свердловска), он дал мне надежду в поиске отца. В последнем письме от папы были слова: «Сегодня нас принимали в партию, а завтра у нас последний решительный бой за…». Короткое слово из четырёх-пяти букв было затушёвано. И когда я узнала от Валентина Ивановича, что мой отец воевал в Карелии, я стала искать название места боя, оказалось, это короткое слово – «Пряжа».

Сегодня нас принимали в партию, а завтра у нас последний решительный бой за…
В.И. Матвеев дал мне адрес – куда, кому и как писать. Надо сказать – все отвечали, сочувствуя. Спасибо всем! И всё это благодаря помощи Валентина Ивановича. Мне кажется, что он мне стал родным человеком, он так меня поддерживал. Я могу ему позвонить в любое время, и он ответит. Душевный, отзывчивый человек. А какую книгу Валентин Иванович написал! Всё расписано по месяцам, дням – где шли бои, где воевала 313 дивизия. Искал в архивах, не спал ночами, да ещё и утешал нас, старых. Низко кланяюсь вам, Валентин Иванович!»

Пишите. Звоните. Приходите.

Ирина ВЕРЗИЛИНА
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: