Пт, 21 Янв. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
31 августа 2013, 12:10

В новый год – в новый садик



Картина дня

Расширение северо-восточной части Камышлова – одна из самых обсуждаемых тем на сегодняшний день. В этом районе интенсивно идет строительство детского сада по улице Карловарской, и планируется строительство нового микрорайона.

Задача перед городом стоит непростая. Сдать к концу года детский сад, подвести инженерные сети, предоставить земельные участки – в первую очередь льготникам. На публичных слушаниях, которые состоялись 22 августа, этот вопрос обсуждался довольно долго. Заместитель главы города Михаил Пушкарев рассказал присутствующим о планах администрации на следующий год:
– Готовится строительство двух домов по программе ветхого и аварийного жилья. А со строительством еще одного детского сада, которое планируется на 2014 год, закроется проблема с очередями.
В настоящее время детский сад, строительство которого будет завершено к концу этого года, закроет очередь детей от трех до семи лет. А планируемое на будущий год еще одно дошкольное учреждение закроет очередь от двух до трех лет. На сколько мест оно будет, пока решается: 130 или 150. По словам заместителя главы, сложность состоит в том, что правительство области определило сумму строительства на одного ребенка 600 000 рублей, а это очень мало.
Насколько быстро идет строительство детского сада по улице Карловарской, я убедилась сама. Каждую среду здесь собирается руководство города и области. Решаются проблемные вопросы, обсуждаются рабочие моменты. Небольшую экскурсию по стройплощадке провел мастер строительной бригады Лев Вотинцев, он показал само здание и изнутри, и снаружи.
Всего на стройке работает около 100 человек в две смены. На территории детского сада прокладывается теплотрасса, готовится необходимая инфраструктура. Дошкольное учреждение в два этажа будет иметь 13 эвакуационных выходов – из каждой группы. Начаты внутренние отделочные работы на первом и втором этажах. К осени они будут закончены. Здание строится по современным стандартам, стены утеплены, предусмотрены все системы безопасности.
Глава города Михаил Чухарев не раз говорил, что новый детский сад будет достроен к декабрю. Мастер Лев Вотинцев подтвердил, что в сроки строители действительно укладываются. К зиме новое здание будет радовать камышловцев, особенно тех, чьи дети стоят в очереди на получение места.
Что касается земельных участков в северо-восточной части города, выделенных многодетным семьям, то ситуация решается. Участки на территории в 45 гектаров будут отданы льготникам и проданы по аукциону. Всего здесь 146 участков. Таким образом, очередь, образовавшаяся на 1 января 2013 года, закроется.
Администрация города направила заявку в министерство строительства области на финансирование строительства инженерной инфраструктуры в этом микрорайоне, сюда входят электричество, вода, газ, дороги. Михаил Пушкарев прокомментировал:
– Условие правительства – муниципалитет полностью должен подготовить проекты, прошедшие государственную экспертизу. Денег в бюджете города не хватает, а нужно порядка 30 миллионов рублей. Поэтому мы вышли на Министерство по управлению государственным имуществом области и озвучили этот вопрос. В результате состоялось совещание при губернаторе, который дал задание министерству выбрать несколько пилотных проектов и взять на себя полностью финансирование по разработке проектов инженерной инфраструктуры.
Известно, что на сегодняшний день эта работа ведется.

Читайте также:  Что будет на пустыре?

Ирина КАРНАУХОВА, начальник отдела информации МБУ «КБО».

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. николай:

    «Расширение северо-восточной части Камышлова – одна из самых обсуждаемых тем на сегодняшний день»

    Там и в начале 80-х планировался большой микрорайон с новой школой и детсадом,даже план висел на стелле возле переезда.Сейчас,видимо,план другой,но проблема осталась-ПЕРЕЕЗД.Вроде пару лет назад шел разговор о строительстве моста возле 26-го,но с тех пор тишина.Любят у нас раструбить о планах,а выполнят или нет-дело другое.

  2. Лиза:

    А это что за дама в компании мэра и его зама? В какую-то дырку заглядывает…
    А где еще один садик будут строить, не подскажете? Не будет ли лишку мест? И где столько воспитателей наберут?

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: