Вторник, 19 марта 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
24 июня 2016, 12:00

В Обухово будет современный стадион



289Елена СЕМЁНОВА

31 мая у главы района Е.А. Баранова состоялось совещание по вопросу оборудования спортивной площадки (стадиона) Обуховской школы.

Первый зам. главы района А.В. Калугин рассказал, что на ремонт был составлен проект, который вошёл в областную программу. На эти цели выделено около 17 миллионов рублей из областного и муниципального бюджетов. По предварительным планам, уже к сентябрю в Обухово в дополнение к хоккейному корту появится современный комплекс, включающий поле для мини­футбола с искусственным покрытием, четыре круговых легкоатлетических дорожки, баскетбольную и волейбольную площадки, площадки для воркаута и уличных тренажёров с резиновым покрытием. По периметру будет предусмотрено ограждение, освещение объектов, а также благоустройство территории.

Александр Владимирович подчеркнул, что стадион планируется использовать не только для образовательных целей, но и для занятий всех жителей села и района в целом, в том числе для сдачи норм ГТО, так как в данном населенном пункте удачно сочетается работа нескольких организаций (ФОК, ДЮСШ и школа). В стоимость оборудования также включены быстровозводимая трибуна и оборудование для скейт­парка.

Е.А. Баранов отметил, что для удобного использования данного стадиона в будущем необходимо продумать вопрос об организации проката инвентаря, стоянки автобусов и частных автомобилей. Также Евгений Александрович подчеркнул, что реализация такого масштабного проекта потребует усилий всех сторон: администрации района и сельского поселения, Обуховской школы, подрядчика (он будет определён после проведения тендера).

Читайте также:  Возрастной гандикап

На вопрос директора школы В.В. Кузнецовой по поводу охраны нового стадиона Александр Владимирович пояснил, что объект необходимо оборудовать системой видеонаблюдения. Это позволит и правопорядок поддерживать, и оставлять объект открытым для жителей села.

В июне будет объявлен аукцион, и уже в июле подрядчик сможет приступить к выполнению работ.

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Сейчас школьный стадион самый обычный, с неровностями и грунтовыми дорожками.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: