Пн, 10 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
12 декабря 2011, 10:00

В отремонтированной школе



12 декабря – День Конституции РФ

Согласно ст. 43 Конституции РФ каждый в нашей стране имеет право на образование. В области реализуется несколько региональных программ по развитию и улучшению условий получения общеобразовательных услуг. На днях в поселке Восточном состоялось торжественное открытие реконструированной начальной школы.

Елена МАРКОВА.

Около 50 лет в этом здании не проводилось капитального ремонта. В этом году образовательное учреждение вошло в федеральную программу «Наша новая школа». На её модернизацию были выделены денежные средства из областного и местного бюджетов в сумме трех с половиной миллионов рублей.
7 июля был заключен контракт со строительной компанией ООО «Эстра», которая выполнила огромный объем работ. В двухэтажном здании заменили половое покрытие, вставили новые окна и двери, отремонтировали туалетные комнаты и полы, все сделано в соответствии с новыми нормами СанПиНа. Особой радостью для детей стали ярко выкрашенные стены. Для малышей выбрали сочные цвета морской волны, апельсина и персика. В этой же цветовой гамме установили новую мебель.
20 октября ремонт в здании был завершен, но с открытием учебного заведения повременили, потому что не были устранены проблемы с водоснабжением в столовой. Теперь же школа распахнула двери для 44 малышей из Восточного, Аксарихи, Ольховки, Ключиков и Кашино.
Ребятам будет комфортно в новой школе. Зам. директора А.В. Портнова рассказала, какие здесь имеются факультативные занятия и кружки.
– Для первоклашек у нас предусмотрено несколько направлений: духовно-нравственное, художественно-эстетическое и спортивное. В их рамках организованы кружки: «Мир информатики», «Очумелые ручки», «Час доброты» «Мои права». Дети 2-5-х классов изучают «Библейские сюжеты», а с 6-го класса ученики занимаются в кружке «Журналистика в школе». Кроме того, есть у нас танцевальная студия и кукольный театр «Колосок».
Кстати, в отремонтированном здании нашлось место не только для кабинетов и столовой, но и для библиотеки и музея истории школы и поселка Восточного.

Читайте также:  Я свободен и имею право

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: