Среда, 24 октября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
В плену у трёх мушкетёров
06 октября 2018, 10:00

В плену у трёх мушкетёров



В прошлую субботу члены клуба «Литературный четверг» поехали на фестиваль поэзии и бардовской песни в город Артёмовский, откликнувшись на приглашение местного литературного сообщества «Здравствуй!» и его руководителя – поэтессы и гитаристки Натальи Грубер. Артёмовский фестиваль среди людей, сочиняющих стихи и музыку, довольно известный в нашем регионе, проходил он уже в 12-й раз.

Две песни исполнила Светлана Прожерина
Приехали к назначенному времени – и сразу попали в плен к… трём мушкетёрам. Потому что режиссёры мероприятия сделали так, что главными распорядителями праздника стали герои известного романа Дюма. Один за другим выходили люди на сцену, чтобы познакомить зрителей со своим творчеством. Из 15 городов и посёлков приехали они сюда: из Каменска-Уральского, Режа, Петрокаменского, Алапаевска, Ирбита, Екатеринбурга… Блеснули и наши исполнители. Светлана Прожерина исполнила две песни (одну – на стихи Юлии Пономарёвой), а Елена Щигорцова читала свои стихи. Зал их принял очень тепло.

– Мы специально не устраиваем никакого конкурса, – сказала позднее Наталья Грубер. – Задача нашего фестиваля – объединить участников. Нам так хочется, чтобы все, кто приехал сюда, поделились своими новыми стихами и песнями, обменялись мнениями, послушали друг друга, познакомились, если ещё незнакомы…

И задача была выполнена. Интересные исполнители, чудесные мушкетёры, и Констанция была, и Миледи. По задумке режиссёра, все участники выходили на сцену с белыми шарами, на каждом из которых нарисована лилия. Эти шары постепенно замещали шары чёрные – так происходило «очищение» от всякой «нечисти» пруда графа де Ла Фера. В целом же получился настоящий мюзикл, потому что у артистов в запасе были интересные музыкальные заставки, которые, кстати, неплохо были исполнены.

Читайте также:  Кто дал клубу первое дыхание

Когда побываешь на подобном мероприятии, думается о том, что у творчества нет предела, оно безгранично. И греет душу чувство сопричастности к этому.

Людмила ВАСИЛЬЕВА
На фото. Распорядителями праздника были герои романа Александра Дюма.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: