Сб, 11 Июл. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
17 июля 2009, 10:00

В ритме танца



С успехом прошел в Октябрьском ДК третий районный детский фестиваль «Танцевальная тусовка». Любители искусства почти три часа показывали, на что они способны.

Украсили праздник своими талантами Аня Макаридина и Даяна Руссу из пос. Восточный, Женя Бойцова из Захаровки. Самую высокую награду среди сольных выступлений получила Алена Власова (Октябрьский ДК) за мастерство исполнения восточного танца.
Были яркие моменты и в коллективном творчестве. Как всегда, самым массовым стало выступление Скатинской школы. Замечательным — групп районных домов культуры («Жемчужина» из Октябрьского, «Кокетки» из Никольского, участниц из Захаровского ДК). «Фристайл» из Обуховской школы представил разнообразную программу. Все старались, со сцены шла такая энергетика, такой эмоциональный заряд, что в зале творилось что-то невероятное. Самой лучшей в коллективном творчестве стала группа «Ассорти» Баранниковского ДК. Она представила серьезные тематические постановки и смогла передать настроение, смысл через движение и жест. Не зря группа получила приз за яркое воплощение образа и замысла произведения.
Шире в этом году были представлены неформальные виды танцев, я бы даже сказала — экстремальные, потому что без хорошей физической подготовки брейк не станцуешь. Для таких участников на фестивале была номинация «ДАНСбатл». Хорошо себя показали танцоры из Захаровского ДК — отличный нижний брейк и акробатика неплохая, перспективные ребята, хотелось бы пожелать им успеха в освоении других элементов.
Настя Зубакина из Обуховской школы занимается в направлении «хип-хоп». Девочка очень пластична, чувствует музыку, ритм, живет танцем. Пожелаем ей успеха и ждем встречи в следующем году. Красивое шоу подготовили участники группы «Нью-стайл» Восточного ДК. Ребята поразили не только исполнением нижнего брейка и акробатикой, но и световым и «дымовым» сопровождением, что помогло им раскачать зал за считанные секунды. Еще больший эффект получило выступление младших участников группы, которые наравне со старшими, занимающимися уже не первый год, исполняли такие сложные элементы, что дух захватывало. Очень порадовало жюри появление в группе девочек. Ребята не останавливаются на достигнутом и осваивают новые элементы. Желаем этой группе набирать высоту и дальше.
Большой вклад в организацию ежегодного мероприятия внесли работники Октябрьского ДК (директор М.М. Карлова), благодаря их задору в проведении программы, теплой встрече участников праздник получился.
Радует, что в течение трех лет работы фестиваля участников не становится меньше, уровень исполнения растет, коллективы развиваются. Отдел культуры, молодежной политики и спорта администрации района — организатор фестиваля «Танцевальная тусовка» — желает всем участникам успехов в творчестве и продолжения!

Читайте также:  Всем-всем лазурный привет!

Любовь АЛЕШИНА, ведущий специалист отдела культуры.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: