Пн, 28 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
В штатном режиме, но с особыми мерами безопасности
01 сентября 2020, 16:00

В штатном режиме, но с особыми мерами безопасности



День знаний.

Илья ЗЫРЯНОВ.

500 вчерашних школьников стали студентами профессиональных образовательных учреждений Камышлова в этом году. Уже с сегодняшнего дня они смогут очно посещать занятия, однако образовательный процесс пока сильно отличается от привычного.

Как отмечают руководители учебных заведений, главное сейчас – сохранение жизни и здоровья студентов и сотрудников. Ситуация с коронавирусной инфекцией до сих пор оценивается как неоднозначная и может измениться. В связи с этим министерство образования и молодёжной политики Свердловской области проводит регулярные видеоконференции.

Меры для обеспечения санитарно-эпидемиологических норм в техникумах и колледже аналогичны тем, что приняты в школах. Это обязательная термометрия на входе и изоляторы на случай выявления людей с высокой температурой. В каждой аудитории установлены рециркуляторы воздуха, а в коридорах – локтевые дозаторы с антисептиком для обработки рук.

Такое же оборудование устанавливают и в общежитиях, однако заселяют пока лишь часть студентов. О том, как будет организован учебный процесс в первом семестре и в частности в сентябре, рассказала директор Камышловского педагогического колледжа Е.Н. Кочнева.

– Образовательный процесс в нашем колледже без общежития невозможен, поскольку большое количество студентов – иногородние, – говорит Елена Николаевна. – В общежитие уже заселились первокурсники и те студенты, которые с 1 сентября учатся в учебных аудиториях колледжа. Постепенно заселим всех. В этом году мы организуем поточное начало учебных занятий: три потока по три группы с интервалом в 30 минут. Девять групп начнут учебный год в дистанционном формате. Сохраняется шестидневная учебная неделя, но в субботу все будут заниматься дистанционно. Учебная пара будет длиться полтора часа без перерыва внутри занятия, а перерыв между парами – 15 минут, чтобы была возможность проветрить учебный кабинет. Часовой обеденный перерыв сохраняется.

Все праздничные мероприятия пока будут проходить либо онлайн, либо внутри группы. За каждой из них закреплена аудитория, чтобы свести к минимуму перемещения по колледжу. Исключения – занятия по иностранному языку, физкультуре и информатике. Для студентов и работников открыты два входа и выхода, четыре гардероба.

Читайте также:  1 сентября!

Столовая колледжа в первую сентябрьскую неделю работать не будет. Её откроют только после оборудования необходимыми средствами профилактики коронавирусной инфекции и при благоприятных эпидемиологических условиях. Первое время в ней будут обслуживать только студентов и преподавателей колледжа.

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Рабочий Камышловского педагогического колледжа Сергей Шабалин устанавливает локтевой дозатор с антисептиком для рук у входа в студенческую столовую.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: