Четверг, 19 июля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
18 апреля 2014, 12:00

В слове «мы» сто тысяч «я»



Фестиваль

4 апреля в Центре культуры и досуга состоялся финальный этап фестиваля художественной самодеятельности «Я, ты, он, она…» В гала-концерте приняли участие коллективы и исполнители, прошедшие отборочный этап.

Уже не первый год коллектив ЦКиД проводит подобное мероприятие, и нынешний концерт получился не менее зрелищным и интересным. Камышловские самодеятельные артисты в очередной раз продемонстрировали, что они личности творческие и всегда готовы участвовать в культурной жизни города.
Порой жюри было трудно определить победителя в той или иной номинации, и судьбу первого места решал перевес всего в 1-2 балла. В вокальной номинации среди дошколят диплом победителя получил ансамбль «Калинка-малинка» из детсада № 16 с песней «На горе-то калина». Также запоминающимися были выступления детей из детсада № 13. Артём Котов исполнил песню «Морской капитан», а Юля Копылова, Виолетта Кац и Катя Устьянцева – «Песенку мамонтёнка».
Девушки старшего школьного возраста представили замечательные композиции в номинации «Эстрадный вокал». Татьяна Бронских из гуманитарно-технологического техникума исполнила песню «Шопен», а Кристина Чурбанова (школа № 1) – хит певицы Адель «Rolling in the Deep» на английском языке, за что и была удостоена диплома победителя.
В вокальном конкурсе в возрастной группе 25-40 лет победил коллектив детского сада № 2 с песней «Хороши весной в саду цветочки», а в группе 40-50 лет – Олег Коленков с песней «Богом данная мне». Достойными были выступления и его соперников по сцене – Сергея Кулакова и Светланы Соколовой.
В хореографической номинации воспитанники детских садов представили «Ритмы джаза» (№ 1), «Волшебные птицы» (№ 2), но судьи были настолько тронуты танцем «Отец и дочь», исполненным девочками из детского сада № 1 вместе со своими папами, что, не сомневаясь, присудили им первое место.
В номинации «Показ моделей» диплом победителя вручили коллективу детского сада № 2, воспитанницы которого демонстрировали коллекцию «Шляпный калейдоскоп».
В фойе была представлена выставка декоративно-прикладного творчества и изобразительного искусства. Работы поражали разнообразием жанров и техник исполнения. Особо поразили всех рисунки, выполненные в карандаше, их авторы и стали победителями. Екатерина Ульянова (школа № 7) – в группе 12-17 лет, Геннадий Тихонов – в группе 18-25 лет.
Самой многочисленной оказалась группа 25-40-летних, поэтому в ней определены три призёра. Первое место присуждено Елене Мешковой (детсад № 170), второе — Ольге Сивириной, третье – Гульфине Габидулиной (детсад № 2). В группе 40-50 лет победителем стала Елена Петухова (школа № 3). В номинации «Фотография» победа досталась учителю школы № 3 Л.Г. Сахаровой за серию работ «Боевой народ – мальчишки: синяки, ушибы, шишки».
Раньше фестиваль носил название «Камышлов творческий». Но как бы он ни назывался, побывав на таком мероприятии, в очередной раз убеждаешься, что камышловцы – это большая творческая семья, насколько они талантливы и насколько их таланты многогранны. И как это прекрасно, когда человек своим творчеством дарит положительные эмоции окружающим.

Читайте также:  Звёздный фейерверк

Сергей ВЛАДИМИРОВ

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 55 комментариев
  1. Пиковая дама:

    ага laugh «обнадеялся»… «обиделся»… читай «обделался» да и всё! *LOL* раз суть не столь важна laugh

  2. Пиковая дама:

    Говорю же. Не тому дед восьмерки рисует laugh

  3. Korr:

    предлагаешь его переизбрать? laugh

    или сделать предупреждение первое строгое? laugh

  4. Аленка:

    😛 ну вас всех!

  5. Korr:

    нет не ошибся , про неё родимую писал laugh

    что касаемо фотки,в которую не влазют формы, обьективы в помощь или
    ногами зуммируй laugh

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: