Пт, 25 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
05 августа 2009, 12:00

В столице хорошо, но дома лучше



«Письмо мое является предупреждением для камышловской молодежи, живущей в надежде покинуть свой город, выбраться из-под «родительского крыла». Ребята, не стремитесь в Москву! Да, она красива и богата, да, по телевизору нам показывают, как там хорошо живут люди. Куча соблазнов – это не главное! Если сравнить Москву с джунглями Амазонки, то опасности она таит в себе раз в 100 больше.
Вы, конечно, слышали про похищения девушек для секс-рабства, наркоманию и бандитизм… А как вам то, что вас просто могут убить по дороге домой, затоптать в метро в давке, или зазевавшийся водитель грузовика собьет вас прямо у светофора. Да вас просто могут тихонько кольнуть иголкой в метро, заразив СПИДом или еще какой-нибудь заразой.
Нет, это не выдуманные байки, это — реальные факты. В Москве вы никому не нужны! Почти половина приезжих не уходят дальше вокзалов, около трети попадают в рабство (это в основном девушки), 5% живут у родственников и только 5% реально удается выжить в этом мегаполисе и найти себя… Задумайтесь, ребята, если вам дороги ваши родители и ваша жизнь – оставайтесь дома. А если вам так хочется в большой город, езжайте в Екатеринбург. Все радости, которые вы жаждете заполучить в столице, есть и там, правда, они не столь разнообразны, но и опасности таят гораздо меньше. Да и родители в случае чего всегда смогут выручить вас.
Если же ваше желание до сих пор не пропало, желаю удачи, и до встречи на площади трех вокзалов…


Олег П., гражданин Камышлова, ныне проживающий в Москве».

Вот такое письмо пришло на электронный адрес газеты. Заинтересовавшись, мы решили провести опрос и узнать, что же думают молодые люди, которым предстоит сделать выбор, где реализовать свои амбиции: в столице или в родном городке?

Максим, 17 лет, абитуриент: Екатеринбург — большой город, большие возможности.

Читайте также:  Наука - это мы!

Мария,16 лет, учащаяся лицея: По-моему, если все переедут в Москву, то Камышлов станет деревней и окончательно придет в упадок. А если задуматься, то ведь наш Камышлов мог бы быть ничуть не хуже, чем тот же Екатеринбург. В общем, все зависит от нас, молодежи. В наших силах сделать этот городок ничуть не хуже какой-нибудь столицы.
Надежда, 18 лет, студентка: Я считаю, что в Екатеринбурге проще реализовать себя именно в той сфере, которая нравится. В Москву же ехать я пока не готова.

Александр К., 18 лет, студент: В большом городе больше возможностей, но если тебе хочется остаться, где родился, то, думаю, с этим вряд ли что-то поделаешь. Екатеринбург пока более реальный вариант, чем Москва.

Александр М., 18 лет, студент: Отдам предпочтение Тюмени. Лучше искать себя в большом городе. Там больше перспектив.

Ирина, 17 лет, абитуриентка: Я выбираю большой город – больше перспектив. А что касается конкретного города, то это Тюмень – у меня там родственники, друзья.

А вот что думают те люди, которые уже сделали свой выбор и ничуть не пожалели о нем.

Любовь, 32 года, бухгалтер: Я считаю, что маленький город может предоставить не меньше возможностей, чем большой. Например, в Камышлове легче найти себя, чем в Екатеринбурге, где конкуренция выше. При этом, учитывая близость городов, можно наслаждаться всеми благами столицы Урала.
Андрей, 48 лет, зам. директора ЭТЗ: Лучше всего жить на своей родине.

Людмила, 63 года, пенсионерка: В маленьком городке всегда проще стать кем-то. Мне кажется, молодежи нужно стремиться обустроить свой «дом», а уже потом стремиться в большой город.

Анастасия МОКИНА.
Фото Сергея КРЫСАНОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: