Пятница, 17 августа 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 17 августа 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
В тройке лидеров
01 мая 2018, 18:00

В тройке лидеров



Евгений Куйвашев назвал самые спортивные муниципалитеты Свердловской области. 

Губернатор Евгений Куйвашев назвал самые спортивные муниципалитеты Свердловской области и поставил их в пример другим территориям. В число лидеров по уровню развития физкультуры и спорта вошли Волчанск, Арамиль, Березовский, Староуткинск, Заречный и Камышловский муниципальный район.

Тема создания условий для занятия спортом и строительства необходимой для этого инфраструктуры стала основной на заседании областного правительства 19 апреля.

По словам губернатора, на территории области в прошлом году построены и реконструированы 77 спортивных сооружений. Число любителей спорта в регионе приближается к полутора миллионам человек. В названных главой региона муниципальных образованиях численность жителей, занимающихся физкультурой, уже превысила целевые показатели 2020 года.

Заместитель губернатора Павел Креков в докладе о создании на Среднем Урале условий для занятия спортом назвал областных лидеров по привлечению сельских жителей к систематическим занятиям физической культурой и спортом. Ими стали Камышловский район, Алапаевск и Белоярский.

Евгений Куйвашев, отмечая успехи региона в деле развития спорта и физкультуры, поставил перед членами кабинета министров ряд задач, выполнение которых необходимо для развития этого направления. Первая связана с расширением сети спортивных объектов шаговой доступности – ФОКи, стадионы, спортплощадки, корты должны стать обязательными атрибутами и больших городов, и малых населённых пунктов.

Вторая задача, поставленная губернатором, – обеспечить высокие темпы внедрения комплекса ГТО в Свердловской области. Третья касается популяризации спорта и проведения массовых спортивных мероприятий. Следующая актуальная задача – решение кадрового вопроса, подготовка квалифицированных спортивных тренеров и инструкторов. Губернатор подчеркнул, что, создавая условия для занятий физкультурой и спортом, областные и местные власти действуют в русле задач, поставленных президентом России, – по укреплению здоровья нации, народосбережению, развитию человеческого капитала. Этот подход является ключевым и в программе «Пятилетка развития».

Читайте также:  Лыжня России-2012

По информации департамента информационной политики Свердловской области

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: