Среда, 13 20 ноября19 12 +   Подпишись на новости «КИ»
В тёплый день – тёплые слова
21 июля 2019, 14:00

В тёплый день – тёплые слова



Здравствуйте, читатели! Представляем обзор писем, сегодня он очень позитивный, тёплый, как и эти тёплые июльские деньки, и от души наполнен благодарностями.

Спасибо

Ученики Аксарихинской школы написали: «В июне мы ездили в Екатеринбург на торжественное мероприятие, посвящённое подведению итогов XV областного творческого конкурса «Камертон». Награждение лауреатов и дипломантов состоялось в областном Дворце молодёжи. Благодарим председателя Заксобрания области Л.В. Бабушкину за предоставленную возможность посетить мероприятие».

На нашей улице праздник

Слова благодарности продолжаются. В этот раз от жильцов домов № 10 и 12 по ул. Московской: «Как хорошо, когда есть куда написать и кого поблагодарить! Начну по порядку. В августе 2017 года, в соответствии с рекомендациями президента, возле пешеходного перехода по улице Московской (возле детского сада № 12) было установлено пешеходное ограждение перильного типа, но… не со стороны детского сада, а со стороны жилых домов. Из-за этого доступ к двум домам (№ 10 и 12) по Московской оказался невозможен – единственный подъезд был заблокирован ограждением. К нашим домам не могла подъехать ни скорая, ни пожарная машина, ни газовая служба, даже такси не могло подъехать к дому, чтобы увезти старенькую бабушку. Не могла подъехать и строительная техника. И вот – радостное событие на нашей улице! 18 июня нам сделали замечательную подъездную дорогу! Мы очень рады, ведь теперь мы можем без труда подъезжать к своим домам, да водители спецтехники нам не откажут. Огромное спасибо лично главе города Алексею Владимировичу Половникову за то, что не остался безучастным к нашей проблеме, а также благодарим всех тех, кто осуществил его решение на деле».

А у нас во дворе

Письмо от Людмилы Ивановны Невенчен: «Правильно говорят: хорошие соседи – это подарок неба, а плохие – потеря здоровья, бессонница, депрессивное настроение. В нашем небольшом доме по улице Карла Маркса живут и пожилые, и молодые люди. Хочу рассказать в первую очередь о Марии Ивановне Чуркиной – большой труженице, аккуратистке, мужественной и мудрой женщине. Ей 89 лет! Но её руки не знают покоя: на лестничной площадке чистота и порядок, пол она всегда моет с мылом. Неслучайно женщина из Тугулыма, как-то оказавшись в нашем доме, была приятно удивлена. Она никогда не видела такой чистоты в общем коридоре. И действительно, чистые половички, протёртое окно, ухоженный общий туалет… Мы любим вас, Мария Ивановна!

Читайте также:  Мы меняем жизнь к лучшему

А проживающая во второй квартире В.А. Бунькова – для нас просто клад! Наш дом окружён с трёх сторон зданиями частных предпринимателей. И они когда выполняли строительные работы, уничтожили всю зелень. Так вот Валентина Александровна всё вновь рассадила. О ней я написала эти строки:

А у нас во дворе
Снова Валя, соседка,
Красоту создаёт.
В шинах от машины
Кивают нам цветочки,
А по стене кирпичной
Тянутся вьюночки.
Но краше всех рябинки,
Картинно держат спинки.
Весь дом её благодарит,
Пусть судьба всегда хранит.

А ещё она добрая, угощает нас дарами с огорода: укропом, луком, малиной, черноплодной рябиной, огурцами. Спасибо вам за заботу о тружениках тыла!

С недавних пор поселилась у нас в доме молодая семья из так называемых крутых, но о них мне писать не хочется…

О цивилизованности общества судят по отношению к старикам и сирым. Избави Бог каждого иметь таких распущенных соседей. Очень хочется прежнего покоя и спокойствия, которые царили в нашем доме до появления новых жильцов, как это и положено по общепринятым правилам».

Как хорошо, что есть семья

Директор Никольского дома культуры Лариса Брагина рассказала о мероприятии, посвящённом Дню семьи, любви и верности, которое состоялось 9 июля в Никольском доме культуры: «Проходило оно в виде квест-игры «Как хорошо, что есть семья», в рамках проекта «Инициатива-2019». Участники – семьи Виноградовых, Юриных, Крестьяновых, Вишневских, Сырба. Они получили маршрутные листы и отправились по станциям: «Что в народе говорят», «Дорога домой», «Раз – ромашка, два – ромашка…», «Бюро находок», «Семейный портрет», «Сороконожка и пингвин», «Рыбалка», «Собери слово». Задача команд – пройти все станции быстрее. Победила семья Крестьяновых. Мероприятие прошло в тёплой, дружеской атмосфере. Все семьи получили подарочные сертификаты, отличный заряд бодрости и море положительных эмоций».

На этом всё. Пишите, удачи и хорошего настроения всем!

Светлана ЧЕРЕМНЫХ

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: