Вторник, 23 октября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вторник, 23 октября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
В юбилейный год много хорошего нас ждёт
03 июля 2018, 18:00

В юбилейный год много хорошего нас ждёт



Глава города рассказал о планах, новых идеях и перспективах развития.   

Здравствуйте, уважаемые читатели! Мы возобновляем рубрику «Встречи в редакции», в рамках которой будем приглашать в гости руководителей, беседовать с ними в непринуждённой обстановке и, конечно, задавать насущные вопросы. Сегодня мы расскажем вам о нашей июньской встрече в редакции с главой Камышловского городского округа А.В. Половниковым.

– Алексей Владимирович, в начале встречи скажите несколько слов об основных итогах и достижениях 2017 года.

Глава Камышловского городского округа Алексей Половников
– Одним из важных моментов считаю, что в 2017 году администрация и Дума очень хорошо подготовились к согласительным комиссиям, поработали с министерствами и депутатами Законодательного Собрания Свердловской области, благодаря чему к местному бюджету на 2018 год нам удалось привлечь из областного бюджета дополнительно 177 млн. рублей. В том числе 45 млн. на ремонт дорог, 42 млн. на ремонт зданий учреждений бюджетной сферы, 24 млн. на реконструкцию центрального парка, 15 млн. на реконструкцию водопровода по Механизаторов, 40 млн. на оплату исполнительных листов, 4 млн. на переселение из аварийного жилья.

Победителем конкурса на ремонт дорог признана серьёзная компания с хорошей репутацией «Свердловскавтодор». К работам дорожники, как вы видите, приступили, начали со снятия старого асфальта, срезки обочин и подрезки деревьев, которые будут мешать, и начали асфальтирование. При проведении конкурса было сэкономлено 11 млн. рублей, поэтому мы разыгрываем новый конкурс, и эти средства также будут потрачены на ремонт отдельных дорог. Например, участок улицы Комсомольской от Гагарина до М. Горького.

Запланированная сумма на ремонты учреждений образования, культуры и спорта – это тоже своего рода прорыв, так как в ближайшем будущем нам трудно будет найти на эти цели такие средства. В этом году, думаю, многие из них смогут выполнить ремонты кровли, помещений, коммуникаций, о которых мечтали не один год. Также мы ставим задачу изыскать средства на замену электропроводки в наших учреждениях: она ветшает, а нагрузка всё увеличивается. Но безопасность должна быть на первом месте. Это потребует серьёзных вложений, так как сначала необходимо сделать проекты и затем провести сами работы.

Большим плюсом считаю, что нам удалось привлечь дополнительно 40 млн. рублей, чтобы погасить долги, которые много лет копились по судебным решениям, и рассчитаться с различными фирмами, поставщиками и подрядчиками. Конечно, наша задача – работать так, чтобы подобные долги не возникали. Но, к сожалению, когда на администрацию города подают в суд, судебные решения часто оказываются не в нашу пользу.

По некоторым видам работ мы дополнительно заключаем договоры и на строительный контроль. Провели конкурс на работы по реконструкции центрального парка, объявили конкурс на осуществление контроля за этими работами, потому что нам не хотелось бы получить негативные отзывы по качеству проводимых работ.

– Один из назревших вопросов в Камышлове – озеленение. Планируется ли создание службы «Горзеленхоз» и будут ли в будущем за парками и скверами закреплены садовники?

– К этому вопросу стараемся подходить с особой внимательностью. К примеру, в том же центральном парке обязательно останутся вязы, сирень, другие кустарники и лишь слишком старые и некрасивые деревья будут убраны. Вопрос благоустройства и озеленения сегодня актуален, но зачастую конкурсные моменты не дают нам возможности эффективно и оперативно его решать. На проведение каких-то небольших работ согласно 44 федеральному закону мы должны объявлять конкурс. Действительно, чтобы мы могли эффективнее заниматься благоустройством и озеленением, нужна специализированная организация, поэтому будем прорабатывать вопрос создания муниципального унитарного предприятия (МУП).

Ещё у нас есть больной вопрос с баней в посёлке ЗСМ. Служба судебных приставов наложила ограничения на действия с этим зданием, поэтому мы не можем отдать его ни в концессию, ни предпринимателям. Единственный выход, чтобы баня могла работать, – это опять же создавать своё МУП, вкладывать в него и в ремонт здания бюджетные средства, а это порядка 3 млн. рублей. Но создавать для этого отдельное предприятие с директором, бухгалтером и штатом работников слишком затратно. Как и создавать отдельное МУП в сфере городского зелёного и лесного хозяйства. Поэтому в идеале нужно бы создать единое предприятие, которое будет заниматься благоустройством, озеленением и обслуживанием бани. Этот вопрос нужно прорабатывать и обсуждать с депутатами. Но если такая служба появится, думаю, все от этого только выиграют: будут и садовники, и дворники, и лесники.

Читайте также:  Лучший дубль Данила Давыдова

Также планируем, что три дворника, работающие в МКУ «ЦОДА КГО», будут продолжать работать не только в центре города, но и пройдут вдоль основной автотрассы по улицам Куйбышева, Леваневского, Северной, подрежут и побелят деревья, проведут окашивание. И по возможности будут приводить в порядок центральные улицы.

– До 350-летия города осталось совсем немного времени. Как идёт подготовка?

– В настоящее время объявлены акции к юбилею города. Одна из них называется «350 клумб», к ней уже присоединились наши бюджетные учреждения, на своих территориях и возле них люди разбивают клумбы, высаживают цветы. Призываю к этому всех неравнодушных камышловцев.

Название ещё одной акции говорит само за себя – «350 добрых дел». Также прошу всех присоединиться к ней и сделать что-то хорошее для города. Это не только уборка своих территорий, но и участков, которые находятся поблизости, может быть, на которые никто никогда не выйдет. Электротехнический завод, к примеру, планирует облагородить территорию при спуске к микрорайону Насоново. И сейчас определяем территорию, на уборку которой выйдут работники администрации.

– Есть амбициозные планы, чтобы попасть в Книгу рекордов России и Книгу рекордов Гиннеса. Какие для этого нужно соблюсти условия?

– С акцией «Мегаземляника» мы должны попасть в Книгу рекордов России, а Книга рекордов России сделает заявку в Книгу рекордов Гиннеса. Сначала я представлял себе, что несколько тысяч человек соберутся в центре города в красно-зелёной одежде. Но подобный рекорд есть у Китая, там на площади собралось 400 тысяч человек в белой одежде. И нам их никогда не переплюнуть. А в форме земляники – такого нигде нет. В 2016 году в Оренбурге в честь Дня донора в виде капельки крови выстроились 7300 человек. Мы планировали, что у нас должно выйти не менее 8 тысяч человек.

Начинать что-то новое всегда трудно, поначалу сталкиваемся с непониманием. Джаз придумали, землянику… Но постепенно многие меняют своё отношение, приглашают на фестиваль знакомых, друзей и гордятся, что у нас такие хорошие мероприятия проходят. И, пожалуй, мы добились такого эффекта, что упоминание Камышлова у многих ассоциируется с «УралТерра-Джазом» и земляникой. Этот эффект мы уже чувствуем. Самое главное, мы должны сейчас благоустраивать наш город, потому что к нам приезжает много туристов. Нам есть что показать гостям, но, к сожалению, приходится проезжать мимо неухоженных мест.

Как будет проходить акция «Мегаземляника». Мы понимаем, что жителям проблематично будет прийти в красно-зелёной одежде. Поэтому наиболее оптимальный выход – надеть дождевики, кто-то в красных, кто-то в зелёных. Приняли решение, что в День города любой желающий участвовать в акции попадания в Книгу рекордов Гиннеса получает дождевик за 100 рублей, билет на фестиваль «УралТерраДжаз» и флаер «Я – участник акции «Книга рекордов Гиннеса». Всё это добровольно, никакой обязаловки, кто захотел, тот поучаствовал. Надеемся, что нас поддержат жители Камышловского района и гости города. В День города будет проходить много различных мероприятий, подробную программу празднования мы предоставим средствам массовой информации. А в завершение праздника выступит российская певица Юлиана Караулова.

Продолжение разговора с главой Камышлова опубликуем на следующей неделе.

Сергей ОЗОРНИН
Фото Андрея Зайкова.
На фото. В середине июня «Свердловскавтодор» приступил к ремонту городских дорог.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: