Суббота, 20 июля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
25 марта 2009, 20:00

Вальс Мендельсона не играл для нас



Мы прожили в гражданском браке семь лет. А недавно расстались. Почему так и не прозвучал для нас вальс Мендельсона?
Ирина КЛЕПИКОВА.

Отвечает Наталья Мельникова, психолог школы № 7: Гражданский брак — это все-таки ни к чему не обязывающие отношения. Сейчас люди больше всего думают об удобствах. Но удобства подобного брака очень обманчивы! Совместная жизнь — это огромные душевные затраты, женщина же в гражданском браке не чувствует в партнере опору и тревожится. Она замечает, что мужчина не стремится принимать решения и постоянно уходит от ответственности. И женщине приходится быть лидером, порой выполняя мужские обязанности.
В итоге пара может расстаться, и начнется у каждого поиск партнера. Придется опять изучать нового человека. Он может иметь массу недостатков, с которыми необходимо будет мириться, находить точки соприкосновения. Но мы не живем тысячелетия. Нам отпущен небольшой срок: 60, 80, 100 лет. Это мало! Вот вы прожили в гражданском браке семь лет. И что? Эти годы вычеркнуты из жизни. Вы обижались, вы прощали, вы мирились, тратили свои душевные силы… А потом взяли и все это обесценили.
Чтобы возникла настоящая семья, пара должна осознать важные семейные ценности: что есть семья? куда мы вместе движемся? как мы вместе эту семью строим? Самое главное — понять, что мы делаем для того, чтобы сделать семью счастливой. В гражданском браке такие задачи не ставятся, потому что люди не хотят ответственности.
Поэтому есть о чем подумать…

В год молодежи мы открываем новую рубрику «Он и она», материалы которой будут помогать юношам и девушкам строить отношения, учиться премудростям семейной жизни. Специалисты — психологи, врачи, работники ЗАГСа — дадут грамотные консультации. С благодарностью примем советы и счастливых молодоженов, и умудренных семейных долгожителей. Ждем ваших вопросов по телефону 8 (34375) 2-04-84 (Ирина Петровна) или на электронный адрес iverzilina@yandex.ru

Читайте также:  Изучаем культуру древних славян

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: