Пн, 21 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
23 февраля 2010, 14:00

Вчерашний школьник, будущий офицер



«Я, Ильин Константин Сергеевич, торжественно присягаю на верность своей Родине — Российской Федерации…», — отчетливо звучат слова клятвы. Выпускник Порошинской школы Константин Ильин, а ныне курсант 2-го курса Екатеринбургского высшего артиллерийского командного училища, принимает военную присягу.

Всего два года назад он еще учился в 11-м классе. Являлся активным участником военно-патриотической и оборонно-массовой работы в учебном заведении. Ни одно школьное и районное мероприятие по военно-прикладным и игровым видам спорта не обходились без его участия. Константин — чемпион района по стрельбе из пневматического оружия и лучший по строевой подготовке. Участник и победитель районного финала военно-спортивной игры «Движение юных патриотов». А по результатам окружного финала этой игры он признан победителем по строевой и огневой подготовкам. Среди допризывников образовательных учреждений района вошёл в пятерку лучших парней в номинации «Лучший допризывник района 2008 г.».
Задолго до окончания школы Константин готовился к военной службе, о которой знал не понаслышке. Он — из семьи военнослужащих. И вот мечта сбылась — он стал курсантом высшего военного училища.
Накануне Дня защитников Отечества мы получили отзыв о нашем выпускнике, подписанный командиром подразделения А. Пингиным. В нем говорится: «За время обучения в ЕВАКУ курсант К.С. Ильин зарекомендовал себя с положительной стороны. Учебную программу усваивает на «хорошо». К овладению военной специальностью относится со старанием. Время самостоятельной работы планирует рационально и использует его по назначению.
Требования общевоинских уставов знает и руководствуется ими в повседневной жизни. Свои обязанности знает и добросовестно выполняет в практической деятельности. Осознает свой долг как воина Вооруженных сил. Не допускает нарушения воинской дисциплины как по отношению к себе, так и к товарищам. На замечания старших начальников, командиров и товарищей по службе реагирует правильно, делает соответствующие выводы.
По характеру спокойный, уравновешенный, пользуется заслуженным авторитетом у своих товарищей. В строевом отношении подтянут. Всегда имеет опрятный внешний вид. Военную и государственную тайну хранить умеет».
За этими строками — напряженный труд курсанта Ильина. Так пожелаем ему дальнейших успехов в учебе и службе.

Читайте также:  Служите, мы вас подождём

Валентин ТЕЛЕУСОВ, преподаватель ОБЖ.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: