Вс, 20 Июн. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вдохновение. Весна. Питер
27 мая 2021, 14:00

Вдохновение. Весна. Питер



Знай наших!

Пока вся страна отдыхала в майские праздники, дружная команда детей, родителей и педагогов Камышловской детской школы искусств отправилась в долгожданную поездку в Санкт-Петербург на 36-й Международный фестиваль-конкурс «Вдохновение. Весна». Конкурс собрал огромное количество участников – более семисот вокальных, инструментальных, театральных и хореографических коллективов и солистов с разных уголков России. Конкурсные прослушивания проходили на трёх концертных площадках в разных районах города. Делегация нашей школы выступала на Васильевском острове в Доме молодёжи в красивом Голубом зале.

Дети представили наш город очень достойно, показав высокий уровень исполнительского мастерства, артистизм и концертную выдержку. На волнительной церемонии награждения мы от всей души радовались результатам наших юных дарований. Лауреатами I степени, победителями конкурса стали ансамбль народной песни «Забава» (старшая группа) – Лев Прохоров, Светлана Никонова, Алиса Прохорова, Георгий Русин, Кристина Упорова; фортепианный дуэт – Лев Прохоров и Кристина Упорова. Лауреаты II степени – Вячеслав Потапов и Марьяна Белькова. Фортепианный дуэт Дарья Новикова и Кристина Упорова награждён дипломом лауреатов III степени. Жюри отметило педагогическое мастерство преподавателей Веры Викторовны Теребениной и Татьяны Юрьевны Никишовой, а концертмейстеру Дмитрию Николаевичу Ердякову вручили специальный приз за лучшую концертмейстерскую работу. Браво, молодцы и дети, и педагоги!

Санкт-Петербург прекрасен в любую погоду, даже в пасмурную и дождливую, а мы попали именно в такую, но уральцы холода не боятся! Всего по музеям и достопримечательностям было пройдено около 60 километров. Петропавловская крепость, Эрмитаж, Петергоф, Исаакиевский и Казанский соборы, Спас на крови, катание на речном трамвайчике и ночная прогулка на разведение мостов – даже не верится, сколько всего мы успели, помимо конкурса. Хорошо, что рядом с нами были верные помощники – родители. Огромная благодарность Сергею Николаевичу и Юлии Михайловне Потаповым, Наталье Сергеевне и Артёму Яковлевичу Прохоровым, Надежде Сергеевне Бельковой и Елене Николаевне Новиковой за помощь и поддержку! Большое спасибо Александру Борисовичу Семёнову за прекрасные фото и видео нашей группы.

Читайте также:  Стали лауреатами национальной премии

Ну а самым запоминающимся событием, по мнению многих, стал стихийный концерт у Спаса на крови в День Победы, когда мы с детьми подошли к уличному музыканту-баянисту и стали подпевать песню «Три танкиста». Постепенно собралось множество людей, и мы все вместе, в едином порыве, пели песни военных лет: «Катюша», «Тёмная ночь», «Журавли», «День Победы» и другие. Нас долго не хотели отпускать, просили спеть ещё, у многих на глазах были слёзы.

Но и это ещё не всё. У Казанского собора, между памятниками двум русским полководцам Кутузову и Барклаю-де-Толли, ансамбль народной песни «Забава» спел патриотическую песню «Ты живи, Россия, здравствуй!». Я думаю, дети запомнят это на всю жизнь.

Пять дней пролетели незаметно, и мы вернулись в родной Камышлов, наполненные положительными эмоциями от очень удачной поездки и творческими планами на будущее.

Вера ТЕРЕБЕНИНА, преподаватель ДШИ
Фото из архива Камышловской ДШИ.
На фото. Ансамбль «Забава» с руководителем Верой Викторовной Теребениной и концертмейстером Дмитрием Николаевичем Ердяковым.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: