Суббота, 21 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Суббота, 21 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
05 мая 2015, 14:00

Вечно в строю



_MG_1855Сергей ОЗОРНИН

Акцию «Бессмертный полк» придумали томские журналисты Сергей Лапенков, Сергей Колотовкин и Игорь Дмитриев. По их словам, ничего нового они не изобрели, просто обратили внимание, что на митинги и парады часто приходят люди с фотографиями погибших родственников, и решили провести более масштабную акцию.

Суть её очень простая – нужно подготовить в виде транспаранта фотографию своего отца (деда, прадеда или любых других родственников), принимавшего участие в Великой Отечественной войне, и выйти на построение «Бессмертного полка» в своём населённом пункте в День Победы.

Впервые «Бессмертный полк» был организован и прошёл в Томске 9 мая 2012 года, тогда в акции приняли участие от пяти до шести тысяч человек. После этого оргкомитетом было принято решение о формировании Всероссийского «Бессмертного полка». И уже на начало мая 2013 года об участии в акции заявили более ста городов, сёл, райцентров России. Движение вышло за пределы России, к «Бессмертному полку» присоединились и города из Украины и Казахстана. Организаторы проекта создали сайт http://moypolk.ru, на котором можно разместить фотографию и информацию о своём родственнике.

Камышлов не остался в стороне от Всероссийской акции, и 9 мая 2014 года в составе «Бессмертного полка» в праздничном шествии приняли участие порядка 150-и камышловцев. В этом году акция обещает быть более массовой. По данным Дома детского творчества, где принимают заявки на участие, уже зарегистрировано более 200 человек. Наши читатели задают вопрос, обязательно ли регистрироваться. Как сообщила директор ДДТ Юлия Прожерина, желательно, но не обязательно. Главное, 9 мая к 9.30 подойти с портретом воина к магазину «Пять мастеров», где будет формироваться «Бессмертный полк».

Читайте также:  Эстафета добрых дел

По рассказам наших читателей, очень многие жители города и района в эти весенние дни готовят транспаранты с фотографиями советских воинов, что очень радует. Ведь идея «Бессмертного полка» заключается в том, чтобы люди, воевавшие за свою Родину, за наше светлое будущее, за мирное небо, навсегда оставались в строю. А значит, и в нашей памяти. Пусть их уже нет в живых, но они должны присутствовать на парадах Победы. Хотя бы в виде «Бессмертного полка». А название это очень подходящее.

Кто ещё не успел изготовить транспарант с фотографией ветерана, напомним, что рекомендуемые размеры фото 245х335 мм, а длина древка 140-150 см, желательно указать фамилию, имя, отчество воина. Изготовить транспарант можно в рекламной студии «Кодак», камышловской типографии или другой организации, либо сделать самому.

Участвуйте в акции «Бессмертный полк»! Пусть наши защитники Родины будут вечно в строю!

Кстати
Из Устава Полка.
Бессмертный полк не может быть имиджевой площадкой. Исключено использование любой корпоративной или иной символики во всём, что имеет отношение к «Бессмертному полку».
Наша конечная цель — превратить «Бессмертный полк» во всенародную традицию празднования Дня Победы 9 Мая.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: