Четверг, 15 ноября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Верка
04 января 2018, 14:00

Верка



Первая встреча с Веркой случилась у нас в роддоме. Она почти впорхнула в нашу палату: юная, худенькая, большеглазая, с небольшим аккуратным животиком – и сразу сообщила всем, что в роддом она и не собиралась пока, что её отправила сюда свекровь, потому что у Верки «почему-то» заболел живот. Она ещё продолжала смеяться, беззлобно ворчать в адрес свекрови, когда вдруг почувствовала, что и вправду рожает. Роды прошли легко и быстро. Я, признаться, даже слегка ей позавидовала – мой «процесс» длился более двенадцати часов.

В палате нас оказалось двое, и это помогло пережить вынужденное сидение в четырёх стенах
Потом, спустя несколько месяцев, мы повстречались с ней в детском инфекционном отделении. Хрупкая, подвижная Верка тут же выложила краткую информацию о себе и сынишке «за истекший период» и о его болезни. В четырёхместной палате нас оказалось двое, отношения сложились тёплые, и это помогло пережить плач детей от уколов, капельницы, вынужденное сидение в четырёх стенах. Разговаривали обо всём и ни о чём, тихонько смеялись, присматривали за детьми, если кому-то из нас случалось выйти из палаты. Веркин малыш выздоровел чуть раньше, их выписали.

За последующие десятилетия я видела её всего три или четыре раза. Это были короткие встречи, мгновенное узнавание, улыбки, быстрый обмен новостями – и мы разбегались по своим делам.

Читайте также:  Битва хоров. Третий сезон

Странное дело – судьба. Легко рвёт кажущиеся прочными связующие нити, а тонкая ниточка может протянуться через многие годы, да ещё и окрепнуть.

Около года назад мы вновь встретились с Верой на одном из мероприятий. И она, и я были рады встрече. Выяснилось, что она поёт в хоре, чему я тоже посвятила около сорока лет своей жизни, что Вера пишет стихи, причём свои первые строчки она написала гораздо раньше меня. Годы почти не отразились на её внешности и характере: порывистая, лёгкая, она с удовольствием исполняла сочинённые ею же стихи и задорные частушки. И хотя видеться теперь мы стали чаще, ни разу не слышала от неё жалоб и сетований на жизнь. Я люблю «солнечных» людей – даже в самую пасмурную погоду от них становится светлее вокруг, поднимается настроение. И рада, что с такой вот «солнечной» Веркой меня свела когда-то судьба.

Зоя КАШИНА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: