Воскресенье, 26 мая 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 26 мая 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
04 марта 2009, 21:00

Весна-красна пришла!



В воскресенье честной народ широко и задорно праздновал Масленицу

Веселое гуляние прошло у центра культуры и досуга. Хорош был ремесленный ряд, где свои поделки представляли учреждения образования и культуры. Самобытностью и оригинальностью удивляли работы музея, ЦКиД и художественной школы. Директор «художки» А.Е. Гурин на специальном станке за считанные минуты создавал гравюры на тему праздника и преподносил всем изумленным и довольным желающим.

Театрализованное представление приготовил творческий коллектив ЦКиД. Изюминкой этого года было выступление юных артистов со сказкой-шуткой «Как блин и оладушка в гости к солнышку ходили». Профессиональное исполнение ведущих «партий» Настей Каневой и Ваней Рычаговым, «ансамблевая» поддержка других участников представления делали действо интересным и веселым.
Много было традиционных конкурсов, пользующихся большим спросом и у ребятишек (они могли проявить смекалку и ловкость в семи балаганах), и у настоящих уральских мужчин (силовые и спортивные состязания). Можно было покататься на санях и лошадях, выиграть денежный приз за самые-самые… сани. А еще насладиться современным и народным пением в исполнении городских и районных музыкальных коллективов.
Хотя Масленица — праздник традиционный, но коллектив ЦКиД и в этом году приготовил несколько сюрпризов для камышловцев. Оказаться в другой эпохе им помогли участники клуба исторического фехтования, которые демонстрировали технику боя прошлых веков.
А на шоу «Мухтар» собаководы не только интересно рассказали об особенностях своих питомцев, но и показали азы дрессировки братьев наших меньших, цирковые номера в их исполнении. А потом прокатили детей на собачьих упряжках, к их величайшему восторгу.
Завершился праздник ритуальным сожжением чучела Масленицы, песнями и плясками.

Читайте также:  Поразить… валенком

Ирина ПЕТРОВСКАЯ.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: