Вт, 15 Июн. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
23 января 2010, 12:00

Весна — время надежд



До 70 тонн молока ежедневно принимает в январе Камышловский молочный комбинат. Его принимают Нина Викторовна Ковзан и Татьяна Николаевна Семейкина, проверяют лаборанты Татьяна Юрьевна Щипачева и Валентина Николаевна Уланова. А поступает этот ценный продукт на комбинат из сельхозпредприятий «Надежда», КФХ «Юрмач» и «Алехино», СПК «Обуховское», СПК «Победа» и совхоза «Байкаловский» из Байкаловского района, колхоза имени Кирова из Пышминского и других.

— Хочется сказать большое спасибо хозяйствам, возглавляемым Виктором Алексеевичем Комышевым, Николаем Семеновичем Ялуниным, Юрием Николаевичем Калугиным, — говорит директор комбината А.Ю. Куткина. — Качество сырья в их хозяйствах по физико-химическим и микробиологическим показателям в прошлом году было стабильно хорошим.
Молоко в Камышлове охлаждается до температуры 2-4 градуса и отправляется спецтранспортом переработчиков на Полевской молкомбинат, Екатеринбургский городской молочный завод № 1 и в Шадринск. Мойкой цистерн заняты В.И. Бродовикова, Е.В. Пустозерова, О.А. Кокшарова, И.В. Кондратьева.
В настоящее время на предприятии трудится 53 человека. После того, как снизился выпуск кваса, коллектив пришлось немного сократить (сегодня кваса выпускается до 5 тонн в неделю), но не за горами горячая пора.
Алла Юрьевна Куткина довольна, что нынче смогли найти средства на капитальный ремонт помещения по приемке молока и лаборатории. А в декабре в заводской столовой было возобновлено горячее питание для работников. На этом участке, как и прежде, занята ветеран труда Людмила Валерьяновна Созоненко. В ее цехе питания — тепло и уютно.
— Скоро весна — это время наших надежд на возрождение производства, — с оптимизмом говорит директор, — так как планируется приобрести новое фасовочное оборудование. Надеемся, что наша продукция и в дальнейшем будет радовать как камышловцев, так и покупателей других городов.

Читайте также:  Мясное производство – на уровне

Надежда ПАДЕРИНА.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: