От заката до рассвета. От закуски до десерта.
Герои публикаций 2019 года делятся с читателями рецептами приготовления блюд для праздничного стола
Заливное
Начальник орготдела администрации Камышловского городского округа Елена Сенцова делится рецептом холодного мясного блюда. Нам понадобится: язык говяжий (450-500 г); бульон, в котором варился язык; желатин; соль; молотый перец по вкусу; пять горошин душистого перца; пять лавровых листов; пять столовых ложек замороженного зелёного горошка; два яйца; варёная морковь; зелень для украшения.
В кастрюлю с кипящей водой добавляем соль, душистый перец, лавровый лист. Варим язык примерно три с половиной часа, затем быстро перекладываем его в большую миску с холодной водой и снимаем кожу. Даём языку полностью остыть, затем нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем на блюдо композицию из кусочков языка, зелёного горошка, моркови, яйца и зелени. В горячий бульон добавляем желатин (одна столовая ложка на стакан бульона), хорошо размешиваем и аккуратно выливаем в блюдо. Убираем в холодильник минимум на два часа. Праздничная закуска готова.
Ваши «КИ»
Фото Андрея Зайкова и наших авторов.
© Редакция газеты «Камышловские известия»