Вт, 22 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
09 марта 2015, 16:00

Влюблённые в Россию



IMG_7341Творчество

В Баранниковском ДК состоялся ежегодный районный конкурс патриотической песни «Я люблю тебя, Россия!» В этом году в нём приняло участие небывалое количество исполнителей – 19 коллективов и 24 солиста, а это более ста человек – что порадовало организаторов.

Правда, по времени концерт получился продолжительным, длился он почти четыре часа, поэтому в будущем, возможно, конкурс будет проходить с отборочными турами.

Символичными стали слова главы Камышловского района Евгения Баранова: «Патриотическая песня, песня о Родине – это душа человека. И в радости, и в горе люди сочиняют и поют. В разные эпохи нас пытались разъединить, но песни всегда вдохновляли народ на сплочение и объединение».

И действительно, весь концерт прошёл на высокой, вдохновенной ноте. Возраст конкурсантов был различным – от дошкольников до людей зрелых. А песни? Песни были тоже разнообразные и вызывающие разные эмоции. Были номера бодрые и трогательные, задорные и милые, весёлые и грустные. Были яркие, с хореографическим сопровождением, как у Нины Глызиной (Калиновский КДЦ) с песней «Белый танец», и инструментальным, как у учителя Октябрьской школы Андрея Кощеева, играющего на электрогитаре и исполнившего песню «А я живу в России».

Конкурс проходил в день всех влюблённых. А в зале в этот день находились люди, влюблённые в Россию и поющие о России. Здесь поистине царил дух единения и патриотизма. Как обычному зрителю мне особенно запомнились выступления Полины Зыряновой (Калиновский КДЦ) с песней «Россия», «Трио Стаса» (Кочневский ДК) с песней «Пропавшим без вести», Натальи Черновой (Баранниковский ДК) с песней «Россия», инструментального ансамбля «Акцент» и вокальной группы «Роднички» (Баранниковский ДК) с песней «Мальчишки-кадеты».

Читайте также:  Ждём крутой показ

Вообще, членам жюри пришлось нелегко судить, уровень исполнителей слишком разный. Многим юным конкурсантам пока не хватает вокальных данных и опыта. Но конкурс – самодеятельный, и его цель – привлечение населения к художественной самодеятельности и пропаганда патриотизма. И благо, что практически все участники получили дипломы разной степени, так как было две номинации: «Песни патриотического содержания» и «Песни о войне», три категории участников: «исполнитель», «ансамбль» и «профессионалы» и три возрастные группы.

Гран-при конкурса «Я люблю тебя, Россия!» присужден талантливой вокалистке из Баранниковского ДК Анастасии Дементьевой за исполнение песни «Ты помни!» А завершился концерт ярким выступлением военнослужащих – ВИА «Солдаты удачи» и ансамбля оркестра Еланского военного гарнизона.

Сергей ВЛАДИМИРОВ

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: