Воскресенье, 21 октября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 21 октября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Вместе мы сделаем многое! (фото)
18 сентября 2018, 10:00

Вместе мы сделаем многое! (фото)



14 сентября. Баранниковский дом культуры. Фанфары. Флаги государства, области и района. Государственный гимн. Клятва и торжественные речи. Церемония вступления в должность вновь избранного главы района. В четвёртый раз им стал Е.А. Баранов.

Впервые в истории Камышловского муниципального района глава избирался по новой системе: не всенародным выбором, а на конкурсной основе путём тайного голосования депутатов на закрытом заседании районной Думы. Это огромная ответственность, которую понимают и каждый проголосовавший, и в первую очередь сам Е.А. Баранов, который на Уставе района принёс клятву:

– Вступая в должность главы Камышловского муниципального района, торжественно обещаю справедливо и беспристрастно осуществлять предоставленные мне полномочия, честно и добросовестно исполнять свои обязанности, прилагая все силы и способности на благо жителей муниципального района.

Е.А. Баранов: Нужно поднять экономику и сельское хозяйство района, чтобы территория была привлекательна для инвесторов
Протокол церемонии очень строг и торжествен. Председатель Л.Г. Готкис огласила решение районной Думы об избрании на должность главы МО Камышловский муниципальный район Е.А. Баранова. И после торжественной клятвы было объявлено имя нового главы района.

Также Людмила Григорьевна вручила Евгению Александровичу удостоверение главы и символ власти района – нагрудный знак с тремя золотыми полосками, означающими три срока в должности.

Поздравления Е.А. Баранову прислали губернатор Свердловской области Е.В. Куйвашев, директор департамента внутренней политики губернатора и правительства области А.В. Третьяков. С напутственными словами к главе района обратились помощник депутата Госдумы М.А. Иванова С.В. Липанин, советник председателя Заксобрания области Л.В. Бабушкиной Е.Ю. Воронова, заместитель управляющего Восточным управленческим округом С.Ф. Араптанов, уполномоченный представитель депутата Заксобрания А.А. Коробейникова О.В. Ананьева.

Со сцены прозвучали поздравления почётных граждан района Л.М. Толшиной, Л.Г. Готкис, И.В. Закачуриной, глав сельских поселений, входящих в состав района: В.И. Верхорубова, В.В. Михаленко, О.А. Зверевой, А.А. Шумаковой, Н.С. Журского.

Ближайшие соседи – главы и представители Дум Камышлова, Сухого Лога, Ирбита, Тугулыма, Тавды – поздравили коллегу, пожелав мудрости, реализации планов во благо процветания района. Глава Пышминского городского округа В.В. Соколов выразил уверенность, что Камышловскому району повезло, так как Евгений Александрович знает все его проблемы, и главное – как их решать.

Читайте также:  Будем строить!

Именно об этом – о реализации планов и решении проблем – говорил Е.А. Баранов в ответном слове:

– Главное – сохранить и приумножить то, что было сделано. Совместно с главами сельских поселений, директорами сельскохозяйственных и промышленных предприятий, руководителями малого и среднего бизнеса все вместе мы делали большое дело. Сегодня смотрим в будущее. Нужно поднять экономику и сельское хозяйство района, чтобы территория была привлекательна для инвесторов. Будем по-прежнему оказывать поддержку малому и среднему бизнесу, личным подсобным хозяйствам, строить служебное жильё, выполнять наказы людей. Огромное спасибо всем, кто работал с нашей командой все эти годы, главам сельских поселений, депутатскому корпусу. Мы очень разные, но цель у всех одна: чтобы в районе жить стало лучше. Надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество. Думаю, вместе мы добьёмся новых успехов, вместе сделаем многое!

Итак, глава вступил в должность на ближайшие пять лет. Накануне торжественной церемонии мы задали Е.А. Баранову только один вопрос: оцените прошедший путь – что удалось в большей или меньшей степени. И ответ был таков:
– Если начинать с самого первого срока, когда только появились сельские поселения, конечно, самыми острыми были вопросы тепло- и водоснабжения. Мы приводили в порядок теплотрассы, водопровод, канализацию, котельные, оформляли их в муниципальную собственность. На втором сроке продолжали решать жилищно-коммунальные вопросы.
Но при этом уже начали проводить большую работу по ремонту школ и детских садов. На третьем сроке совместно с главами поселений, депутатами всех уровней наметили приоритеты, вошли во многие областные программы и «подтянули» социальную сферу. В школах и детских садах стало тепло, в пищеблоках заменили энергетическое оборудование. И при этом есть динамика: все вложения района в спорт, образование, культуру имеют положительный эффект. Но сегодня, когда условия созданы, появились другие проблемы. Их мы будем решать серьёзно.

Галина ШИПИЦЫНА
На фото. Слова поздравления и напутствия коллег – глав сельских поселений: В.И. Верхорубова, В.В. Михаленко, О.А. Зверевой, А.А. Шумаковой, Н.С. Журского.

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: