Сб, 26 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Внимание – несовершеннолетним
07 марта 2020, 16:00

Внимание – несовершеннолетним



Галина ШИПИЦЫНА

27 февраля на заседании районной Думы было рассмотрено шесть основных вопросов.

О беспризорных и безнадзорных

О деятельности территориальной комиссии по делам несовершеннолетних докладывала председатель О.В. Прозорова. Ольга Владимировна представила картину состояния безнадзорности, беспризорности и правонарушений несовершеннолетних на территории района в 2019 году:

– Общее количество несовершеннолетних, проживающих на территории района, – 5933. Среди них 78 детей находятся в социально опасном положении (в 2018 году – 46).

14 подростков состоят на индивидуальном учёте, в отношении каждого разработаны программы реабилитации. Некоторые из них замечены в употреблении спиртных напитков, принимали наркотические вещества, также есть осуждённые к условной мере наказания, подвергнутые административным взысканиям. Это в основном подростки от 15 до 18 лет, из них 13 мальчиков и одна девочка. 21 человек за год снят с учёта, в том числе 14 – с исправлением. В учреждении закрытого типа на сегодняшний день находится один подросток.

За год на территории района выявлено 14 безнадзорных несовершеннолетних, в том числе 13 – по постоянному месту жительства, и один – из другого муниципального образования.

Всего за 2019 год на реабилитацию было направлено 29 несовершеннолетних (в социально-реабилитационный центр Камышловского района). 15 из них уже вернулись в семьи. В прошлом году восстановлена в родительских правах жительница района в отношении шести несовершеннолетних детей (до этого случай восстановления в правах был в 2017 году). Всего за год выявлено пять несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей. Всего на учёте состоит 109 детей-сирот. На территории района организовано 34 приёмных семьи и 18, осуществляющих опеку.

За 2019 год в комиссию поступило 132 материала по персональным делам в отношении несовершеннолетних, их законных представителей и иных взрослых лиц. Наибольшее количество рассмотренных материалов – о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей, употреблении спиртных напитков и вовлечении в это подростков, нарушении комендантского часа, мелких хищениях и нарушениях правил дорожного движения, повреждении чужого имущества, нанесении телесных повреждений и прочем. Погибло за год два подростка, один – по состоянию здоровья, другой – в результате суицида. Зафиксированы две суицидальных попытки.

На территории района зарегистрировано шесть преступлений, совершённых несовершеннолетними (снижение – на 54% в сравнении с 2018 годом). На первом месте остаются имущественные преступления – кражи (на территории Галкинского, Обуховского, Зареченского сельских поселений). Снизилось и число преступлений, совершённых в отношении несовершеннолетних (на 52%). На первом месте – преступления в отношении половой неприкосновенности (с лицом, не достигшим несовершеннолетнего возраста, все три случая – на территории Галкинского СП). Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних (Калиновское и Восточное СП). Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью (Обуховское СП), оставление в опасности (Восточное и Зареченское СП). Один случай – когда в течение нескольких дней в июне ребёнок в возрасте до трёх лет находился в сарае, в то время как его мать была в состоянии алкогольного опьянения. Сегодня ребёнок находится в социально-реабилитационном центре. Мать привлечена к уголовной ответственности, подан иск в суд об ограничении её в родительских правах.

Читайте также:  Направлен на развитие

О Центре безопасности

Вторым вопросом перед депутатами отчитывался руководитель Центра обеспечения безопасности на территории Камышловского района А.М. Зайцев. Центр участвует в мероприятиях по профилактике терроризма и экстремизма, в предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций и их последствий, в мероприятиях по гражданской обороне; организует и координирует деятельность аварийно-спасательных служб. Сотрудники Центра принимают от населения и организаций информацию об угрозах и фактах чрезвычайных ситуаций, обрабатывают данные и обеспечивают деятельность по их ликвидации. Также в ведении данной организации находится ответственность за безаварийную эксплуатацию гидротехнических сооружений.

«Горячие» телефоны Центра – 8-950-555-11-99, 8-950-555-12-02, 2-31-94, 2-41-31.

О финансовых проверках

Председатель Счётной палаты А.В. Галяева представила годовой отчёт о работе контрольного органа:

– В соответствии с планом работы проведено 13 контрольных мероприятий и шесть внешних проверок бюджетной отчётности главных администраторов бюджетных средств за 2018 год. Охвачено 33 объекта. По результатам проверок составлено 33 акта.

Контрольными мероприятиями охвачены бюджетные средства на общую сумму 92526,54 тыс. рублей, кроме того, 1382547,85 тыс. рублей – средства, подлежащие контролю в рамках внешней проверки отчёта об исполнении местного бюджета за 2018 год, включая внешнюю проверку бюджетной отчётности главных администраторов средств местного бюджета. Объём расходных обязательств, утверждённых в местном бюджете на 2019 год, составляет 1421860,46 тыс. рублей, внешняя проверка отчёта об исполнении местного бюджета за 2019 год будет осуществлена Счётной палатой в 2020 году.

По результатам проведённых контрольных мероприятий установлены недостатки и нарушения на общую сумму 18631,14 тыс. рублей (это 20,15% в общем объёме проверенных средств), в том числе: нарушения в ходе формирования и исполнения бюджетов – 4762,56 тыс. рублей (5,15%); нарушения в области бухгалтерского (бюджетного) учёта и отчётности – 1327,94 тыс. рублей (1,44%); нарушения в сфере управления и распоряжения государственной (муниципальной) собственностью – 32,61 тыс. рублей (0,04%); нарушения при осуществлении муниципальных закупок и закупок отдельными видами юридических лиц – 12508,03 тыс. рублей (13,52%).

В 2019 году проведено 51 экспертно-аналитическое мероприятие, в том числе: 20 – на проекты муниципальных правовых актов органов местного самоуправления, 18 информаций об исполнении бюджета района и бюджетов сельских поселений, на отчётные даты, 11 заключений на изменения, вносимые в бюджет района.

Вся представленная информация была принята депутатами к сведению. Далее были внесены очередные изменения в районный бюджет и утверждён прогнозный план приватизации районного имущества.

Вела заседание председатель Л.Г. Готкис.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: