Сб, 24 Июл. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вновь за парты
15 января 2021, 12:00

Вновь за парты



В центре внимания.

Илья ЗЫРЯНОВ.  

31 декабря утратили силу несколько пунктов указа губернатора Свердловской области № 100-УГ от 18.03.2020 года, в соответствии с которыми часть школьников во второй четверти обучалась дистанционно. Сразу после зимних каникул 6-8-е и 10-е классы вернулись за парты. 

В минувший вторник мы побывали в школе № 3. В её коридорах непривычно людно. По словам директора школы Ирины Третьяковой, общее число учащихся обеих смен 1027 человек, как и в начале года. С дистанционного обучения их возвращают поэтапно, чтобы дополнительно продезинфицировать аудитории. Дома на тот момент занимались ученики пятых классов, а на следующий день – шестых.

Педагоги признаются, что рады вновь увидеть учеников. Однако не все дети эту радость разделяют – некоторые уже успели привыкнуть к домашнему режиму.

– На дистанте проще, – говорит ученица 6 «а» класса Карина Сметанова. – Можно встать чуть-чуть позднее, времени свободного больше. Я занималась пять часов в день, всё успевала и получала пятёрки. А с друзьями можно и по телефону пообщаться.

Такая же точка зрения у восьмиклассника Дениса Поротникова. По его словам, в домашней обстановке спокойнее и легче. Электронная платформа дневник.ру, на которую можно зайти как с компьютера, так и с телефона, удобна и вполне может заменить обычный урок. Одноклассница Дениса Арина Панкратова на этот счёт  противоположного мнения:

– Было сложно, – делится Арина. – Если с музыкой и физкультурой мы относительно легко справлялись, то по русскому, истории, обществознанию, физике многое навалилось разом, и мы просто не успевали всё выполнять. Некоторые темы и сейчас непонятны. Часть программы оказалась, по сути, неосвоенной. Лично я рада вернуться к традиционной форме обучения.

А вот студенты колледжа и техникумов по-прежнему учатся дистанционно за исключением некоторых практических занятий, для которых необходимо специальное оборудование. Когда они смогут вернуться в аудитории, пока неизвестно.

Читайте также:  Как нам хорошо с ней рядом жить!

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Ношение медицинской маски для школьников – необязательное требование. По словам директора школы № 3 Ирины Третьяковой, их носят примерно треть учащихся. Педагоги и персонал используют как маски, так и защитные экраны.

 

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: