Пт, 26 Июл. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пт, 26 Июл. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Вода должна быть качественной
24 мая 2023, 16:00

Вода должна быть качественной



Камышловский районный суд удовлетворил требования по холодному водоснабжению в Никольском

Территориальным отделом управления Роспотребнадзора по Свердловской области на основании обращений граждан села Никольского проведено контрольное (надзорное) мероприятие без взаимодействия, в результате которого установлено, что холодное водоснабжение не соответствует требованиям СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания».

По результатам контрольного (надзорного) мероприятия Талицким отделом управления Роспотребнадзора по Свердловской области было подано исковое заявление к МУП «Восточное коммунальное хозяйство» и к администрации МО «Восточное сельское поселение» в Камышловский районный суд Свердловской области.

В результате рассмотрения искового заявления в апреле 2023 года Камышловский районный суд Свердловской области удовлетворил исковые требования Талицкого отдела управления Роспотребнадзора по Свердловской области в полном объёме, признал действия МУП «Восточное коммунальное хозяйство» противоправными и возложил обязанность на МУП «Восточное коммунальное хозяйство» поставлять холодную (питьевую) воду надлежащего качества в Никольское, соответствующую требованиям СанПиН 1.2.3685-21.

Для перерасчёта стоимости некачественной холодной (питьевой) воды, в соответствии с действующим законодательством, жители Никольского могут подать индивидуальные иски к МУП «Восточное коммунальное хозяйство». Кроме проведения перерасчёта, жители, руководствуясь ст. 13, ст. 15, ст. 17 закона РФ № 2300-1 от 07.02.1992 г. «О защите прав потребителей», имеют право требовать возмещения убытков, понесённых вследствие поставки некачественной воды, и компенсации морального вреда. Для реализации этих законных прав за консультацией можно обратиться в консультационный пункт Талицкого филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области».

Читайте также:  Привлечён к осуществлению правосудия

Фёдор ТЕЛЬМИНОВ, специалист-эксперт Талицкого отдела управления Роспотребнадзора по Свердловской области


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.