Вт, 11 мая. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
17 августа 2015, 16:00

Вода, вода, кругом вода



showimageПисьмо в номер

Август не балует нас солнечной и ясной погодой – нередко льют дожди. Утренний Камышлов после очередного ночного дождя произвел на меня не самое лучшее впечатление.

Пройти к аптеке, что находится на углу улиц Ленина и К. Маркса, по тротуару не получилось. Вода разлилась на несколько метров, даже особо смелые пешеходы не смогли перепрыгнуть это озеро. Приходилось обходить по щебенке, которой засыпан бывший «бабушкин рынок». Молодые мамочки с колясками и в обуви на каблуках вызывали только сочувствие.

Настоящее море образовалось у почтампта. Канавы не справляются с таким объемом воды – видимо, забиты. И никто не чистит. Такая картина у почты после каждого дождя.

«Любимая» тема – тротуар по улице К. Маркса. Ступаешь на плитку и боишься, а не окатит ли тебя грязью? Многие из плит никак не закреплены, под ними скапливается вода, которая так и норовит забрызгать ступающего. Дождевые потоки приносят на тротуар грязь, песок. Выглядят они неопрятно.

Нечасто, но можно увидеть, как работники магазина или дворники чистят тротуар – заботятся, видимо, о своих клиентах. Да, с каждым годом становится все больше таких сознательных работников и руководителей. Но есть и те, кого мало заботит комфорт жителей. Знаю, на К. Маркса один замечательный магазин с книгами. Ассортимент в нем огромный, а вот соседствующие грязь и количество болтающихся плиток на тротуаре отбивают всякое желание его посещать. А жаль… Есть над чем задуматься владельцам!

Улыбку вызвал дворник, который наводит порядок у торговых павильонов, что располагаются около остановки «Городская площадь». Не повезло ему! Нет там хорошего асфальта, еще огромная лужа, и щебенка лежит у забора. Дворник пытался лужу смести в сторону стройки на щебенку. Его попытки были тщетны, а он все махал и махал метлой… Убрать лужу таким способом – мартышкин труд.

 

Читайте также:  Никто не пострадал

Этим летом в Екатеринбурге случился потоп, потому что ливневая система не смогла справиться с огромными потоками дождевой воды. Депутаты тут же отреагировали на проблему и решили пригласить на заседание тех, кто отвечает за ЖКХ, и потребовать отчет о ливневой системе города. Вот я и подумала, а есть ли в Камышлове тот, с кого можно спросить за огромную лужу у почтампта и за тротуар по улице К. Маркса? Очень хочется надеяться и верить, что такой человек отыщется и наведет порядок.

Любовь ГРАЧЁВА
Фото Первый сайт Камышлова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: