Пт, 2 Дек. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пт, 2 Дек. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Вода военным
15 октября 2022, 16:00

Вода военным



Акция «Соберём грузовик воды военным» подошла к концу. За три дня в редакцию принесли более 800 пятилитровых бутылок воды и два пака бутылок объёмом 1,5 литра. Ещё 360 бутылок ожидают отгрузки из Шипицыной.

Активное участие приняли школьники, а именно ребята из школ № 58, 1, 3 и лицея № 5, а также студенты педагогического колледжа и учебных заведений из Екатеринбурга, Каменска-Уральского и Санкт-Петербурга. По 120 бутылок передали от управления Пенсионного фонда России (руководитель И.В. Бунькова), санатория «Обуховский» (И.А. Клементьев) и ООО «Камышловские минеральные воды» (А.И. Андреев). Внесли свой вклад представители бренда «Обуховская-11» и «Обуховская-13».

Многие жители приносили по одной-две бутылки, а 12 октября в почтовом ящике была обнаружена купюра номиналом в 1000 рублей с запиской: «Это для наших солдат. Воду принести мне тяжело». На эти деньги мы купили 90 пятилитровых бутылок воды.

Собрать – это одно. А вот с доставкой воды возникли сложности. Первый вариант – отправить груз на фуре, а общее количество пятилитровых бутылок получилось больше 1200 штук, сорвался, минимальный счёт был выставлен в 160 тысяч рублей. Но выручили в ДОСААФ – именно через его руководителя Сергея Андреева удалось договориться о безвозмездной отправке воды на большегрузе из Екатеринбурга, который поедет в зону СВО на следующей неделе.

13 октября вместе с волонтёрами благотворительной группы «Белый цветок» 430 бутылок питьевой воды мы увезли в Елань в один из полков, откуда поступила информация об острой необходимости в питьевой воде. Если на погрузку из редакции ушло примерно полчаса (помогали четверо редакционных мужчин и водитель «Газели» Сергей Родин, который, кстати, увёз груз бесплатно и готов помогать и впредь), то на разгрузку – минут семь, ведь мобилизованных вышло много, и каждый из них благодарил за воду, которой, как оказалось, им действительно не хватает. «От всей души благодарим Камышлов за воду. Нам скоро ехать, с собой хоть воды возьмём, покупать уже не на что», – сказали они.

Читайте также:  О чём спросил Стивен Сигал

Как только основную часть собранной воды мы сможем отправить в Екатеринбург для загрузки и отправки в зону СВО, обязательно напишем об этом. А пока отправили её на хранение в крытое помещение. Спасибо всем за оказанную помощь. Каждый вклад важен для общего дела. Мы ещё раз убедились, что камышловцы – люди неравнодушные, переживающие за судьбу не только своих родных, но и всех, кто уже в зоне СВО или кому этот путь только предстоит.

Материал подготовила Елена ДУБЫНИНА
Фото Ильи Зырянова.
На фото. Волонтёры Сергей Родин и Елена Раудонюс 13 октября увезли из редакции 430 пятилитровых бутылок питьевой воды от наших читателей.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.